Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 750.62
  • Серебро: $ 22.43
  • Платина: $ 986.04
  • Доллар: 72.51
  • Евро: 85.21
Котировки

Мистическая монета Монголии выказывает поклонение волку

Монгольский Банк в рамках волчьей нумизматической коллекции эмитировал серебряную монету весом в три унции с изображением оскаленной пасти хищника.

серебряные монеты Монголии с волком

Монголия при поддержке производителя Coin Invest Trust с использованием техники чеканки SmartMinting © изготовила серебряную монету с высоким рельефом под названием «Мистический волк».

Для этих монет характерен диаметр 45,0 миллиметров, вес 93,3 грамма или три тройских унции и номинал 2.000 тугриков. Они выполнены в соответствии с условиями стандарта «пруф», ограниченным тиражом 500 экземпляров, из серебряного металла с пробой «три девятки».

Серебряный аверс монеты на фоне традиционного монгольского орнамента изображает часть морды рычащего волка. Зубы хищника сомкнуты и оскалены. Длинные и острые клыки внушают страх.

Там, где должен быть нос зверя, выделена круглая область поля с логотипом Монгольского Банка, номинальным достоинством, указанием государственной принадлежности и характеристик серебряного драгоценного металла из спецификации. Справа внизу в фоновый узор вписан эмиссионный год «2021».

На оборотной стороне серебряной монеты представлено два варианта волчьего изображения: вид спереди и профиль животного.

На первой картинке мы видим беспощадный и прямой взгляд хищного зверя, устремленный прямо на нас. Вид в профиль больше напоминает миролюбивую и умную собаку, которая и произошла от волка много десятков тысяч лет назад.

Волки — опасные для людей и животных хищники, живущие и охотящиеся стаями. Они обитают в лесах, полях и лесотундре всего северного полушария.

Человек стремится контролировать численность этих зверей, так как, они существенно вредят поголовью домашнего скота. Для этого охотникам выдают лицензии на отстрел определенного количества особей.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей