Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 767.00
  • Серебро: $ 23.32
  • Платина: $ 1 060.26
  • Доллар: 71.05
  • Евро: 82.43
Котировки

Герб первых провинций воспроизведен на серебряной канадской монете

В Канаде состоялся памятный выпуск серебряных, селективно позолоченных монет с изображением Гербовой символики Доминиона образца 1868 года, утвержденной Королевой Викторией для провинций Нью-Брансуик, Онтарио, Новая Шотландия и Квебек.

серебряные монеты Канады с Гербовой символикой Доминиона
2 June 2020 © Royal Canadian Mint

Канадский королевский монетный двор отчеканил памятную серебряную монету с частичной золотой плакировкой под названием «Гербовая эмблема Доминиона Канады». Воспроизведенная на ней символика известна также как Большая Печать, которая никогда официально не использовалась.

Монеты памятного издания выполнены из серебра с пробой «четыре девятки» в соответствии с требованиями технологии «пруф», строго ограниченным тиражом 800 штук. Они имеют номинал $100, массу 10 тройских унций (311.54 грамма) и размер 76.25 миллиметра. Отдельные элементы дизайна позолочены. Серебряное монетное поле текстурировано под поверхность бумаги.

Каждый серебряный экземпляр инкапсулирован и упакован в памятную черную шкатулку с логотипом Royal Canadian Mint. Сертификационные бумаги входят в комплект поставки. На портале производителя указана стоимость $1049.95 CAD.

Аверс памятных серебряных монет украшает выполненное Сюзанной Блант и покрытое золотом портретное изображение нынешнего монарха Великобритании — Елизаветы Второй. По кругу вдоль позолоченной окантовки отчеканена легенда: номинальная стоимость «100 DOLLARS», августейшее имя «ELIZABETH II», страна-эмитент «CANADA», год выхода в обращение «2020» и королевские титулы «D • G • REGINA».

На реверсе изображены Гербовые символы Доминиона, актуальные с 1868 по 1921 год. Эмблема основана на оригинальном черно-белом рисунке сэра Чарльза Джорджа Янга. Утвержденный указом королевы Виктории, щит Доминиона включает геральдику первых четырех провинций, присоединившихся к Конфедерации: Онтарио (крест Святого Георгия и ветка из трех кленовых листьев), Квебек (две лилии Флер-де-Лис, лев и веточка с тремя кленовыми листками), Новая Шотландия (лосось между тремя чертополохами) и Нью-Брансуик (лев и старинный парусный корабль).

Граверы Royal Canadian Mint интерпретировали оригинальный рисунок, выполненный пером и тушью, и масштабировали его, чтобы поместить на этой серебряной монете. Дизайн также включает несколько пересмотренных элементов, которые предложены герцогом Букингемским после того, как проект был представлен в 1868 году.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей