Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Фундаментальный прогноз цены золота: волатильность сохранится

Невероятный объем монетарного стимулирования, необходимость сохранения данных мер в течение некоторого времени и риск инфляции оказывают на золото бычье давление.

'прогноз цены золота 25 мая 2020

Цена золота торговалась в диапазоне на прошлой неделе, прежде чем закрыться с понижением. Однако не стоит беспокоиться из-за паттерна на графике, так как мы уже видели подобное раньше. Рынок, кажется, перегревается в краткосрочной перспективе из-за чрезмерных покупок и противоречивых новостей, но долгосрочные факторы, обеспечивающие основную поддержку, остаются неизменными.

На прошлой неделе августовские фьючерсы на золото на Comex упали до $1 753,50, снизившись на $14,50 или -0,82%.

В понедельник желтый металл вырос до отметки $1 787,70, что стало самым высоким уровнем с 14 апреля, когда цена достигла $1 789,00. После актив резко развернулся вниз.

В начале той недели спотовая цена золота достигла максимума с октября 2012 года, так как опасения по поводу ухудшения отношений между США и Китаем и мрачной экономической ситуации в штатах оказали активу-безопасности сильную поддержку.

Одним из драйверов роста стала обеспокоенность по поводу первой фазы торгового соглашения США и Китая, согласованной в январе. Опасения появились после комментариев Дональда Трампа относительно сделки.

Между тем, министерство торговли Китая заявило, что оно решительно против последних правил Соединенных Штатов в отношении Huawei и примет все необходимые меры для защиты прав и интересов китайских фирм.

Цена золота откатилась от достигнутых пиков, поскольку акции и нефть выросли на фоне оптимизма, связанного с испытанием потенциальной вакцины против COVID-19.

В конце недели драгметалл снова упал, так как доллар США укрепился из-за надежд на быстрое восстановление экономики, что снизило интерес инвесторов на активы-убежища. Однако в пятницу стоимость снова увеличилась после того, как США пригрозили Китаю принятием новых мер по безопасности в Гонконге.

Недельный прогноз

Согласно нашим ожиданиям, волатильность и болтанка на рынке золота сохранятся в краткосрочной перспективе, поскольку сейчас наибольшее влияние на настроения инвесторов оказывают новости о восстановлении экономики после пандемии и вакцине против коронавируса, торговые отношениях между США и Китае, а также спрос на доллар. Между тем, долгосрочные инвесторы выжидают моменты для совершения выгодных сделок в периоды существенных прорывов на рынке.

В долгосрочной перспективе повышательное давление на золото будут оказывать огромные объемы монетарного стимулирования, необходимость сохранения данного курса политики и инфляционный риск.

На прошлой неделе ФРС признала возможность введения дополнительных мер поддержки, если сохранятся темпы экономического спада.

В четверг будут опубликованы предварительные данные по ВВП США, а в пятницу председатель ФРС Джером Пауэлл выступит с речью.

Автор: Джеймс Хайерчик для fxEmpire 24 мая 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей