Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 800.21
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 060.50
  • Доллар: 73.70
  • Евро: 86.70
Котировки

Золото золоту рознь? — физическое золото против бумажного

Есть много разных способов инвестировать в золото: от физического золота в виде монет и слитков до бумажного в виде фьючерсов или ETF. Можно инвестировать в золото, не видя его и не подержав в руках ни одной унции. Теперь, когда наступают кризисные моменты, выясняется, что при инвестировании в драгоценные металлы не все они выполняют свою роль в качестве актива-убежища.

В статье, опубликованной Money Metals, Клинт Зигнер утверждает, в свете интенсивной рыночной активности в эти дни, что НЕ ВСЕ драгоценные металлы, как инвестиционные активы, ведут себя одинаково.

Многие инвесторы, обеспокоенные эпидемией коронавируса и ее влиянием на биржевые цены, бросились покупать золотые монеты и слитки. Money Metals подтверждает (мы это, как монетный дилер, видим на своем примере), что сейчас самый большой рост покупательской активности за последние годы.

Те, кто покупает золотые монеты и слитки, доверяют драгоценному металлу в качестве актива-убежища, зная его дефицит, его внутреннюю ценность и зная, что у него нет контрагентского риска. Зингер предупреждает:

Между тем, на COMEX происходит обратное, потому что приобретение контрактов не является безопасным.

По его словам, для начала, фьючерсные контракты на золото и серебро имеют неограниченную поставку: «нас все волнует, что говорит руководитель COMEX или ленивый чиновник CFTC. Никто из тех, кто хочет получить контракт, не будет отвергнут просто потому, что было выпущено слишком много золота или серебра на бумаге, чтобы быть обеспеченным слитками, которые находятся в хранилищах».

Поэтому фьючерсный контракт не является активом с внутренней стоимостью, это всего лишь ставка на цену металла на конкретную будущую дату. «Во всех ставках есть победитель и проигравший, а частные инвесторы, которые делают ставки на фьючерсном рынке, обычно проигрывают, и проигравших здесь больше, чем победителей», — говорит Зигнер.

Вопреки тому, что происходит с инвестициями в физический металл, при заключении фьючерсных контрактов можно потерять все, как это случалось со многими инвесторами. По словам Клинта Зигнера:

Владельцы этих документов либо не знают, либо не заботятся о том, что контракты не подразумевают, что владелец не имеет реальных прав на физический металл. И трейдеры также не обеспокоены тем, что может произойти, если какой-либо из контрагентов, участвующих в контракте, нарушит свои обязательства.

Эти типы контрактов имеют более одного контрагента: компания, которая управляет COMEX, или банки, продающие контракты на бумажное золото, могут потерпеть неудачу, оставив клиентов ни с чем. Кроме того, высокий риск, связанный с этими контрактами не самый худший. Это своего рода «казино» и все выигрыши здесь сфальсифицированы:

Банкиры лгут и манипулируют обманутыми людьми, чтобы выиграть на фьючерсном рынке драгоценных металлов. Это факт, а не теория. Мы точно знаем, что многие банки и банкиры провели большую часть последних десяти лет, манипулируя ценами в ущерб своим собственным клиентам.

Как отмечает биржа Money Metals Exchange, ставки на фьючерсных рынках драгоценных металлов имеют такое же отношение к инвестициям в физическое золото и серебро, как и ставки на контролируемом мафией ипподроме с покупкой блока.

«Многие клиенты прыгнули в этот поезд, инвестировав в физическое золото на прошлой неделе в поисках реального убежища от Уолл-стрит. И они смогли воспользоваться снижением спот-цены. Они должны рассматривать это как подарок от менее умных, которые продолжают делать ставки и проигрывать на COMEX», — заключает Зигнер.

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей