Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 781.73
  • Серебро: $ 24.07
  • Платина: $ 1 047.50
  • Доллар: 70.98
  • Евро: 82.62
Котировки

Барбадос представил монету из золота «Белая акула»

Продолжая защитную нумизматическую программу экологической направленности «SAVE THE OCEAN», по заказу островного государства Барбадос выпущена золотая монета, изображающая белую акулу.

Золотая монета в честь белой акулы отчеканена от имени страны-острова Барбадос в продолжение серии «Спасем океан», призванной помочь решить проблемы экологии водной оболочки планеты. Монета изготовлена в качестве «пруф», ограниченным тиражом 2 500 штук из золота с пробой 9999. Ее отличает номинальное достоинство $10, размер 11.0 миллиметров и масса 0.5 грамма.

Купить каждый экземпляр можно вместе с коллекцией из десяти монет, посвященных другим представителям океанической фауны. Набор представлен в едином футляре с приложением сертификационных документов. Цена всего комплекта на портале изготовителя — €799.

Аверс украшает герб страны-эмитента — геральдический щит с деревом, поддерживаемый животными-символами страны — пеликаном и морским коньком, рыцарский шлем, рука с двумя стеблями сахарного тростника и развевающаяся лента с национальным девизом «PRIDE AND INDUSTRY» («Гордость и производство»). На поле лицевой стороны также можно прочесть следующую информацию: государственная принадлежность «BARBADOS», эмиссионный год «2020» и номинал «10 DOLLARS».

На реверсе можно увидеть акулу-героиню выпуска с разинутой пастью, испещренной острыми зубами, во время охоты. На обороте имеются надписи: наименование золотой серии «SAVE THE OCEAN», дата выпуска «2020», логотип монетной программы, масса монеты «1/2 G», чистота и описание драгметалла «.9999 FINEST GOLD».

Барбадосская золотая монета тематически посвящена белой акуле, которую еще называют акулой-людоедом. Несмотря на все уверения в том, что человек не является предпочтительной добычей этой пятиметровой хищной рыбы, не стоит рисковать и проверять достоверность этого утверждения. Кроме того, съеденный или покалеченный хищником человек вряд ли станет защищать этих «милых» зверушек. А ведь их осталось на земле так мало, всего около 3500 особей.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей