Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.08
  • Золото: $ 1 672.70
  • Серебро: $ 19.08
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.08
  • Золото: $ 1 672.70
  • Серебро: $ 19.08
Котировки

Австралия выпустила серебряную монету с голубым лепидолитом

Монетный двор Перта отчеканил серебряную монету весом в одну унцию с прекрасным голубым лепидолитом в форме австралийского континента.

Австралия выпустила серебряные монеты с голубым лепидолитом

С древних времен европейские философы предполагали, что в Южном полушарии существует большой континент, который «уравновешивает» северные. Terra Australis — так называли предполагаемую великую южную землю, которую мореплаватели исследовали только частично, пока картограф Королевского флота Мэтью Флиндерс не совершил первое кругосветное плавание вокруг острова-континента, ныне известного как Австралия, в 1803 году.

Европейцы были поражены экзотической дикой природой, с которой они столкнулись. Коренные народы проживали на изолированном континенте не менее 60.000 лет, но европейцы впервые увидели знаменитых сумчатых и великое многообразие птиц и насекомых. На сегодняшний день в стране обитает примерно 850 видов птиц, из них около 45% можно встретить только в этом уголке планеты.

Монета, отчеканенная Пертским монетным двором из 1 унции чистого серебра пробой 99,99 в качестве Proof, выпущена в качестве законного платежного средства в соответствии с Законом Австралии о валюте 1965 года.

Монетное предприятие выпустит всего 5.000 экземпляров.

На оборотной стороне серебряной монеты находится вставка из голубого лепидолита в виде австралийского континента. В серебряной раме вокруг вставки изображены австралийский клинохвостый орел, кукабарра, крапивник, синяя пчела, птицекрылка, сахарная сумчатая летяга, какаду и трясогузка Вилли. На фоне отчеканены мотивы местной флоры. На реверсе указаны вес монеты, проба и год выпуска, а также отметка монетного двора «P». Номинал «1 DOLLAR» можно найти на лицевой стороне.

Цвет вставки из лепидолита может различаться, что делает каждый дизайн уникальным.

Монета помещена в классический футляр с прозрачной крышкой и поставляется вместе с пронумерованным сертификатом подлинности.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей