Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 63.50
  • Евро: 64.28
  • Золото: $ 1 735.20
  • Серебро: $ 19.07
  • Доллар: 63.50
  • Евро: 64.28
  • Золото: $ 1 735.20
  • Серебро: $ 19.07
Котировки

Австралия представила инвестиционную монету с дикой собакой динго

Монетный двор Перта анонсировал инвестиционные монеты из серебра в серии «Следующее поколение», которая выпускается уже пятый год. Релиз этого года посвящен динго — австралийской дикой собаке.

Австралия посвятила серебряные монеты собаке

На других инвестиционных монетах этого цикла были представлены утконос, кукабарра, крокодил и коала.

Повторно одичавшие собаки с шерстью золотистого или красноватого цвета могут преодолевать большие расстояния. Молодые динго способны добывать пропитание на территории в 60 километров и общаться воем и лаем, чтобы предупредить другие стаи об опасности. Стаи динго живут на пастбищах и полузасушливых землях, в том числе на опушках лесов. Их также можно найти возле скалистых ущелий и в полых бревнах и пещерах.

Любопытно, что они могут поворачивать голову почти на 360 градусов, чтобы выслеживать других животных, таких как летящие птицы, и использовать эту способность для охоты в основном ночью на крупных животных, таких как кенгуру в стае.

Щенки динго впервые выходят из своего подземного логова примерно через три недели после рождения. В сопровождении своих родителей они вскоре начинают исследовать дальние просторы, учась ориентироваться в неумолимых ландшафтах Австралии. К двум месяцам они уже почти не зависят от матери, находясь на пути к тому, чтобы стать крупнейшими плотоядными млекопитающими.

На оборотной стороне инвестиционной монеты, созданной художником-графиком Пертского монетного двора Алейшей Ховарт, изображена взрослая особь вместе с щенком, сидящие среди полевых цветов. Дизайн включает в себя фон из радиальных линий и знак монетного двора «P». На лицевой стороне инвестиционной монеты изображен портрет Елизаветы II, номинал и год выпуска. Характеристики монет помещены под изображением королевы.

Инвестиционные монеты изготовлены из серебра 9999 пробы в качестве Bullion. Монеты представлены в двух номиналах: $2 доллара (весом 62,2 г, диаметром 40,9 мм) и $10 долларов (весом 311 г, диаметром 66,1 мм). Тиражи ограничены 75,000 и 2,500 экземплярами соответственно. Инвестиционные монеты номинальной стоимостью $2 доллара помещены в индивидуальную капсулу или, при покупке от 25 штук, в герметичные тубы, а $10 версии поставляются в защитной акриловой капсуле.

Еще новости про выпуск монет:

к списку новостей