Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 87.74
  • Евро: 95.76
  • Золото: $ 2 407.08
  • Серебро: $ 30.72
  • Доллар: 87.74
  • Евро: 95.76
  • Золото: $ 2 407.08
  • Серебро: $ 30.72
Котировки

Золото против ошеломляющих кредитных, фондовых и валютных рисков

Золотой Запас

В ходе интервью с Адамом Таггартом из Thoughtful Money партнер VON GREYERZ Мэттью Пайпенбург обращается к широкому спектру рыночных сил, влияющих на инвесторов в почти сюрреалистическом 2024 году, полном напряженности процентных ставок, кредитной уязвимости, валютных изменений и геополитических неизвестных. Интервью включает в себя анализ наблюдений Пайпенбурга, проведенный двумя независимыми портфельными менеджерами, заслуживающий пристального внимания.

Пайпенбург отмечает почти «чрезмерную уверенность» в золоте, которую циничные люди воспринимают как «болтовню золотых жуков», а не как проявление здравого смысла. То есть, все вертикали — от кредитования до акционерного капитала, рецессии, инфляции и исторических показателей — объективно и однозначно указывают на то, что драгоценные металлы вступают в первые этапы исторического развития и бычьего рынка. Во многом это связано с беспрецедентным уровнем долга, который потребует все большего обесценивания валюты для его монетизации. Короче говоря, для таких стран, как США, выбор очевиден — либо уменьшение размера долга за счет обесценивания валюты, либо смерть.

Что касается фондовых рынков, Пайпенбург обеспокоен S&P, чьи графики выглядят опасно похожими на предыдущие циклы роста и падения, как NASDAQ 2000 года. Хотя он признает и рассматривает аргументы в пользу дальнейших взлетов, максимумов, он чувствует гораздо больше беспокойства по поводу рисков возврата к среднему значению, которые перевешивают потенциальные выгоды от краткосрочных выгод, которые, если они будут достигнуты, будут происходить только за счет присущей доллару покупательной способности.

Пайпенбург в равной степени, если не в большей, обеспокоен «кровавой бойней» на рынке облигаций США, от корпоративных до суверенных, доходность по которым не превышает фактическую инфляцию, а не намеренно заниженную. Риски, связанные с частными кредитными пулами и «оценками» прямых инвестиций, вызывают особую тревогу, но их опасно упускают из виду большинство инвесторов, отчаявшихся, но не склонных к риску. Далее следует откровенное обсуждение реалий инфляции и рецессии, которые Мэйн-стрит воспринимает гораздо честнее, чем «отчеты» Уолл-стрит.

Конечно, ключевым риском является обесценивание валюты, свидетельства которого повсеместно игнорируются, при этом сознательно в банковских и портфельных консультативных кругах, придерживающихся консенсуса. Пайпенбург и Таггарт обсуждают отрицание Западом этих открытых рисков в отличие от взглядов, которые Пайпенбург наблюдал среди восточных инвесторов.

Он рассматривает дедолларизацию не как «План Б» БРИКС, а как терпеливо практикуемый «План А» по ​​медленной, но устойчивой торговле за пределами доллара США и чистым расчетам в золоте. Это не выдумка, а игнорируемый факт, о чем ясно свидетельствуют восточные центральные банки, накапливающие физическое золото и сбрасывающие американские облигации.

Наблюдения Пайпенбурга затем (независимо) анализируются портфельными менеджерами New Harbour Financial на предмет дальнейшей перспективы.

Автор: Мэттью Пайпенбург 24 июня 2024 | Перевод: Золотой Запас
к списку