Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 812.56
  • Серебро: $ 23.21
  • Платина: $ 1 022.00
  • Доллар: 79.62
  • Евро: 89.33
Котировки

Золото и игнорирование проблем на мировых валютных рынках и рынках облигаций

Эгон фон Грейерц и Ронни Стоферле дискутируют о роли золота в контексте текущих процентных ставок, валют и рыночных сил.

Оба эксперта видят неизбежное будущее с отрицательными реальными ставками и усилением централизованного контроля. Но Эгон фон Грейерц задается вопросом, могут ли центральные банки действительно вечно контролировать ставки? Он чувствует, что в конечном итоге на длинном конце рынка облигаций произойдет распродажа, которая приведет к тому, что доходность и ставки по облигациям упадут до невыплачиваемых уровней.

Ронни Штоферле соглашается, но тем временем предвидит более широкие формы контроля кривой доходности, чтобы остановить неизбежный рост ставок. Каждый обсуждает различные причины, по которым такая политика в конечном итоге потерпит неудачу.

Процентные и валютные силы, конечно, тесно взаимосвязаны. Поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций превышает 2%, ФРС будет вынуждена покупать эти облигации с помощью неограниченного количественного смягчения, что является чрезвычайно разрушительным для валют, стремящихся поддержать нелюбимые в противном случае облигации.

Что касается облигаций, то и Штоферле, и Грейерц считают рынок облигаций наиболее важной (но наиболее игнорируемой) силой в современном финансовом мире. Нерациональные, но отчаянные попытки центральных банков «поддержать» (то есть субсидировать) рынок фальшивых денег всегда заканчиваются плохо.

Эксперты предвидят усиление финансовых репрессий в виде ужесточения контроля за движением капитала. Пенсионным фондам, например, разрешено покупать казначейские облигации, но не физическое золото. Такое безумие все чаще становится политикой.

Между тем, несмотря на такие очевидные валютные, долговые и финансовые риски, мир, похоже, сознательно отвлекается на саммиты по изменению климата, пока валюта (и, следовательно, финансовая система) гниет с невероятной скоростью.

В завершение дискуссии Ронни Штоферле и Эгон фон Грейерц обсуждают возможности для защиты инвесторов от инфляции — от управления фондами и управления капиталом до исключительной и прозрачной рыночной / макроэкономической отчетности. Ронни Штоферле видит особенно прочные позиции в сфере добычи золота и объясняет, почему. В конечном счете, оба признают, что золото будет расти только по той причине, что суверенные валюты уже падают, и будут падать еще больше.

Автор: Э. фон Грейерц и Р. Штоферле 1 декабря 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку