Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 337.02
  • Серебро: $ 29.78
  • Доллар: 85.42
  • Евро: 91.45
  • Золото: $ 2 337.02
  • Серебро: $ 29.78
Котировки

Золото будет смеяться последним, поскольку политики терпят неудачу

Золотой Запас

В ходе краткого, но содержательного разговора с Шарлоттой Маклауд из Investing News Network партнер VON GREYERZ Мэттью Пайпенбург прямо отвечает на финансовые вопросы и опасения, в искажении которых заинтересованы политические деятели и руководители центральных банков.

Эксперт подчеркивает факты рецессии, которые в настоящее время игнорируются ростом S&P на фоне прогнозов снижения ставок Федеральной резервной системы США. Что касается ожидаемого снижения ставок, Пайпенбург утверждает, что Пауэлл действительно снизит ставки в 2024 году по той простой причине, что дядя Сэм (и рынки рисковых активов) не могут позволить себе «выше и дольше».

Конечно, снижение ставок заставляет временно оптимистично смотреть на акции, поскольку более низкие ставки являются очевидным попутным ветром для рисковых активов, которые растут или падают в зависимости от того, настроены ли центральные банки «по-голубиному» или «по-ястребиному».

Что касается золота, то этот актив выигрывает независимо от того, какое направление — «ястребиное» или «голубиное» — выберет ФРС. Если Пауэлл снизит ставки (голубиное поведение), доллар США упадет, а золото окажется в выигрыше. Однако, если Пауэлл будет блефовать и придерживаться более высоких ставок (ястребиный подход), тогда рынки рисковых активов обвалятся, и золото в конечном итоге поднимется над этим хаосом. Опять же, золото вырастет при любом сценарии.

Самое главное, Пайпенбург предвидит окончательный инфляционный финал, когда ФРС в конечном итоге придется прибегнуть к чрезвычайному количественному смягчению, чтобы монетизировать триллионы дефицитных расходов, прогнозируемых Бюджетным управлением Конгресса США. Проще говоря, дядя Сэм тонет в долгах, и единственным покупателем его долговых расписок будет принтер денег ФРС, что по своей сути является инфляционным фактором. Таким образом, золото будет расти, поскольку доллар США будет обесцениваться, чтобы оплатить долг дяди Сэма.

Как заключает Пайпенбург, в такой модели обесценивания суверенных валют ради спасения прогнивших долговых систем нет ничего нового. Фактически, именно это и делали все без исключения сломанные режимы на протяжении всей истории. США и доллар не будут исключением, а это означает, что золото будет смеяться последним.

Автор: Мэттью Пайпенбург 7 февраля 2024 | Перевод: Золотой Запас
к списку