Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 817.84
  • Серебро: $ 27.13
  • Платина: $ 1 217.00
  • Доллар: 74.69
  • Евро: 90.21
Котировки

Жизнь и гибель от меча центральных банков

Второй чат, проводимый в рамках швейцарской компании Matterhorn Asset Management Эгоном фон Грейерцем и Мэтью Пайпенбургом, посвящен притягательному, но опасному взлету рынка в 2020 году перед его падением. Неудивительно, что все паттерны указывают на благородные металлы.

По словам Мэтта, существует две причины, толкающие котировки различных активов вверх.

  1. Подавление ставок центрального банка.
  2. Рекордное создание бумажных денег.

Те же факторы приведут рынки и экономику к невиданным минимумам. Неограниченная печать бумажной валюты теряет свое якобы «магическое» воздействие, когда вера в нее рушится наряду со снижающейся покупательной способностью. Тем же образом так называемая «выгода» подавления процентных ставок и облигаций с отрицательной доходностью заканчивается, когда эта некогда сжатая доходность резко возрастает на фоне увеличения инфляции и потери доверия к облигациям как «безопасному активу».

Эгон обращается к техническим и фундаментальным проблемам, стоящим за спадом рынка, а также возможности нарастания темпов из-за инфляционных тенденций и продолжающейся политики количественного смягчения — основного попутного ветра для рисковых активов, оценка которых полностью оторвана от реальности.

Мэтт освещает опасные циклы подъема и спада (кредитный кризис / кризис ликвидности) в рамках исторического контекста, начиная с пиковых моментов, предшествовавших обвалу рынка 1929 года, и заканчивая Nikkei 1989 года, NASDAQ 2000 года и S&P 2008 года. Что касается пика рисковых активов в 2020, COVID-19 стал ироничной движущей силой (то есть предлогом) для поддержки рынка за счет повышения ликвидности и QE. Все это повышает потребность в золоте как способе хеджирования против ослабевающих мировых валют.

Наконец, Эгон объясняет, почему драгоценные металлы, в отличие от рисковых активов, ждет другая судьба. Он называет их недооцененным «лекарством» от нынешнего рыночного безумия и уделяет особое внимание соотношению Dow / Gold и золоту как подтвержденному временем «антидоту» от уничтожения фиатных денег.

Автор: Э. Грейерц и М. Пайпенбург 11 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас
к списку