Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 754.88
  • Серебро: $ 22.40
  • Платина: $ 943.31
  • Доллар: 72.88
  • Евро: 85.49
Котировки

Все говорят о золоте: что произошло и что ждать дальше

Золото за последнюю неделю или около того сильно упало и на момент написания статьи в пятницу, 13 августа, торговалось по цене чуть менее $1.780 долларов США за унцию. Шарлотта Маклауд разбирает сложившуюся ситуацию на рынке драгметалла и советуется с экспертом Крисом Вермюленом относительно будущего поведения золота.

Драгметалл переходил из рук в руки на уровне около $1.830 долларов в преддверии выхода последних данных по занятости в США, а на прошлой неделе находился вблизи уровня $1.700.

Данные о рабочих местах показали, что в июле экономика США добавила 943.000 рабочих мест, а уровень безработицы упал до 5,4%, что является самым низким показателем во время пандемии. Увеличение рабочих мест было самым большим с августа прошлого года и превысило 870.000, ожидаемых экономистами.

Падение золота было названо «внезапным обвалом» в заголовках новостей, причем комментаторы предполагают, что улучшение экономики приведет к сокращению мер со стороны Федеральной резервной системы США. Данные по американской инфляции, опубликованные на прошлой неделе, несколько ограничили эту позицию, но при этом золото особо никак не отреагировало на эти данные.

Конечно, для золота это не так уж и плохо. На этой неделе Шарлотта Маклауд поговорила с Крисом Вермюленом из TheTechnicalTraders.com, и хотя он считает, что следующие несколько месяцев могут быть медленными для золота, то, что он видит на графиках, делает его в целом оптимистичным.

Согласно эксперту, существует вероятность дальнейшего снижения золота, но недавняя распродажа фактически привела его к сильной зоне поддержки, а значит, это также может быть «очень большое дно».

Пока драгметалл может удерживать этот уровень $1.700, $1.680 долларов, это хорошая возможность для долгосрочных инвесторов покупать золото.

По мнению Криса Вермюлена, в 2021 году золото потенциально может вернуться к уровню $1.900 долларов и, возможно, даже протестирует цену в $2.000. Как только это произойдет, драгметалл может прорваться выше, но эксперт подчеркнул, что первоначальный процесс восстановления займет месяцы.

Шарлотта Маклауд спросила подписчиков в Твиттере, думают ли они, что золото достигло дна. К моменту закрытия опроса лишь небольшой процент респондентов заявили, что не думают, что дно достигнуто. Большинство с уверенностью сказали, что еще слишком рано говорить об этом, а многие полагают, что это уже произошло.

Автор: Шарлотта Маклауд 14 августа 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку