Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.19
  • Золото: $ 1 677.70
  • Серебро: $ 19.23
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.19
  • Золото: $ 1 677.70
  • Серебро: $ 19.23
Котировки

Цена на золото падает вопреки инфляции и рыночной турбулентности

Хотя инфляция и глобальные рыночные потрясения остаются в центре внимания, золото, похоже, сильнее реагирует на такие факторы, как ужесточение денежно-кредитной политики и укрепление доллара США.

Золото сильно упало в первые две недели июля — примерно с $1.810 долларов за унцию в начале месяца до чуть ниже уровня $1.710 долларов на момент написания этой статьи в пятницу (15 июля).

В то время как текущие проблемы, такие как безудержная инфляция и глобальные рыночные потрясения, в целом благоприятны для драгоценного металла, золото, похоже, больше реагирует на такие факторы, как более жесткая денежно-кредитная политика и сильный доллар США.

Последние данные индекса потребительских цен показывают, что инфляция в США достигла в июне самого высокого уровня за последние четыре десятилетия, увеличившись до 9,1% в годовом исчислении и до 1,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

Обе цифры оказались выше, чем ожидалось, и эта новость вызвала слухи о том, насколько Федеральная резервная система США повысит ставки на своем следующем заседании, запланированном на 26-27 июля. Многие ожидали повышения на 75 базисных пунктов, но теперь участники рынка считают, что ФРС может пойти на полный процентный пункт.

Со своей стороны, доллар США сохраняет силу по отношению к другим валютам и, в частности, попал в заголовки газет за достижение паритета с евро — подвиг, которого он не достигал с 2002 года.

Помня о падении цены на золото, на этой неделе мы спросили наших подписчиков в Твиттере, рассматривают ли они падение цен на металл как возможность для покупки золота. Интересно, что только 60% сказали «да», а остальные проголосовали против.

Лето, как правило, медленное время для ресурсного сектора, но из-за переноса различных мероприятий на фоне COVID-19 в этом году было больше активности, чем обычно. Присцилла Баррера из INN недавно вернулась с конференции Fastmarkets Lithium Supply and Raw Materials в Аризоне, где ключевыми темами были предложение и цены на сырьевые товары.

Хотя недавний призыв Goldman Sachs (NYSE:GS) к избыточному предложению лития ослабил настроения, большинство наблюдателей за рынком не согласны с прогнозом фирмы о том, что бычий рынок аккумуляторных металлов «на данный момент закончился».

На мероприятии Fastmarkets ведущие компании-производители лития заявили, что отсутствие поставок может помешать достижению мировых целей электрификации. Фактически, Эрик Норрис из Albemarle сказал, что существующим добытчикам придется удваивать свою добычу каждые два-три года в течение следующего десятилетия, чего они в настоящее время не делают.

Что касается цен, то не секрет, что литий резко вырос с начала 2021 года. Хотя цены на гидроксид и карбонат сейчас стабилизировались, эксперты не ожидают серьезного отката.

Крис Берри из House Mountain Partners отметил, что цены не будут оставаться высокими вечно — он ожидает возможного равновесия между спотовыми и контрактными ценами и сказал, что будет следить за ходом текущего цикла.

Автор: Шарлотта Маклауд 15 июля 2022 | Перевод: Золотой Запас
к списку