Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 833.38
  • Серебро: $ 27.65
  • Платина: $ 1 260.35
  • Доллар: 73.72
  • Евро: 89.76
Котировки

Цена на золото должна быть выше

По словам Иана Болла, президента и генерального директора Abitibi Royalties, такие факторы, как энтузиазм в отношении биткойна, сила доллара и более высокие ставки по облигациям, сдерживают рост золота. С начала 2021 года драгметалл демонстрирует тенденцию к снижению, но по мнению эксперта, лучшие времена еще впереди.

Последняя пара месяцев была непростой для инвесторов в золото, но драгоценный металл по-прежнему имеет сильную поддержку со стороны множества важных факторов.

Первое место в списке занимает денежная масса. Интересный факт: 20% всех существующих долларов США были созданы в прошлом году, что должно служить попутным ветром для золота. Так почему же драгметалл не растет?

Я бы хотел дать правильный ответ, но его у меня нет. Я считаю, что золото должно расти. Если принять во внимание текущий дефицит США и увеличение денежной массы по сравнению с количеством добытого за последний год золотого металла, можно привести веский аргумент в пользу того, что сейчас цена на золото должна составлять $1.900-2.400 долларов.

Оптимизм относительно биткойна, укрепление американской валюты и повышение доходности облигаций ограничивают рост золотого актива, но с точки зрения Болла, нижняя граница для драгметалла находится на уровнях $1.600-1.700 долларов, и сдерживать его в долгосрочной перспективе не получится.

Через год цена на золото будет выше, чем в настоящий момент.

Помимо ценовой динамики была затронута тема недавнего притока новых компаний в сектор драгоценных металлов.

Далее Болл коснулся вопроса относительно инвесторов-универсалов. Говорят, что они начинают поглядывать в сторону золота, но отрасли придется приложить скоординированные усилия, чтобы действительно заинтересовать эту группу.

При попытках привлечь универсальных инвесторов, нужно помнить, что это предполагает конкуренцию с акциями канадских банков, которые приносят большие дивиденды, и акциями технологических компаний. Поэтому отрасли необходимо показать, почему ее прибыль на капитал привлекательнее, чем у других.

Автор: Шарлотта Маклауд и Иан Болл 17 марта 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку