Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 89.85
  • Евро: 97.89
  • Золото: $ 2 341.38
  • Серебро: $ 31.07
  • Доллар: 89.85
  • Евро: 97.89
  • Золото: $ 2 341.38
  • Серебро: $ 31.07
Котировки

Трагические последствия исторически неустойчивого долга

Золотой Запас

Аналитик Мэттью Пайпенбург обсудил с Джоном Баттлером и Дэвидом Лином вездесущую, но, несомненно, важную тему доллара США и исторических последствиях для роста золота.

Понимание попутных ветров золота требует понимания долговых сил и их влияния на бумажные валюты в целом и доллар США в частности. Пайпенбург оценил текущий и беспрецедентный долговой кризис в стране мировой резервной валюты на основе фактов. Эксперт раскрыл, как такие долговые кризисы влияют на широкий спектр рыночных тем — от рисковых активов, процентной политики, рецессионных сил, инфляционных циклов и драгоценных металлов.

Отвечая на вопрос о временных горизонтах развития таких событий, Пайпенбург отметил, что процесс уже начался. Он привел множество примеров сигналов со стороны доллара США в условиях открытого недоверия.

Дэвид Лин спросил, влияет ли и каким образом дефицит государственного бюджета на фондовые рынки. Пайпенбург и Баттлер подходят к этому вопросу по-разному, но оба согласны с тем, что даже поддерживаемый ФРС рынок, растущий на фоне безумного уровня долга, можно «поддерживать» только за счет обесценившейся и неизлечимо больной валюты (напечатанной ФРС). Затем эксперты рассмотрели причины, риски и возможности растущего пузыря на фондовом рынке.

Дэвид Лин задался вопросом, почему США до сих пор не испытали гиперинфляцию. По этой теме Пайпенбург и Баттлер разделяют свое мнение. Для Пайпенбурга инфляционный финал — это циклы снижения процентных ставок и рецессии, за которыми последуют высокоинфляционные прямые и косвенные меры количественного смягчения в Вашингтоне.

В этом свете разговор перешел к текущей и прогнозируемой политике ФРС, рекордному выпуску облигаций, долгосрочному курсу процентных ставок и сложной математике, лежащей в основе реальной, а не заявленной инфляции.

Все темы, конечно, ведут к золоту, и разговор заканчивается обзором всех сил — от нефтяных рынков, тенденций дедолларизации среди стран БРИКС+ до изменений на COMEX и погрязшего в долговых ловушках/загнанного в угол ФРС США — которые указывают на изначально более слабый доллар США. Все это объясняет текущий рост золота и еще больший рост в будущем.

Автор: Мэттью Пайпенбург 17 апреля 2024 | Перевод: Золотой Запас
к списку