Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 789.49
  • Серебро: $ 23.97
  • Платина: $ 1 020.55
  • Доллар: 70.23
  • Евро: 81.44
Котировки

Серебряная сага: чего ждать дальше?

В видео-интервью с Шарлоттой Маклауд Джеймс Андерсон из SD Bullion рассказывает о том, кто скупил все серебро, можно ли достать драгметалл сейчас и как будет развиваться дальше развернувшаяся серебряная сага.

За последние две недели серебро стало частым гостем в новостных заголовках, ненадолго поднявшись до уровня $30 долларов за унцию после того, как привлекло внимание сообщества Reddit под названием WallStreetBets.

С тех пор участники WallStreetBets отдалились от этого рынка, заявив, что средства массовой информации ложно представляют их интерес к белому металлу, однако серебро осталось в центре внимания.

По словам Джеймса Андерсона из SD Bullion, одним из результатов сложившейся ситуации стал приток инвестиций в физическое серебро. Рассматривая недавний спрос в контексте, он сказал, что с 30 по 31 января продажи в дилерских центрах в 10-25 раз превысили типичный объем за выходные дни в зависимости от местоположения.

Это абсолютно реально и это легко проверить — чтобы увидеть дефицит запасов, достаточно просто пройтись по сайтам.

Большая часть покупок физического серебра приходится на постоянных клиентов, но появились и новые покупатели.

Большое число постоянных покупателей приобретают драгметалл, потому что обеспокоены. Они предвидят рост спот цены, и я полагаю, что хотят успеть купить серебро по более низкой стоимости. Вероятно, многие из них верят, что в этом году цена серебра может достичь $50 долларов за унцию.

Помимо физического серебра, инвесторы проявили интерес к биржевым фондам ETF, причем на первый план вышли iShares Silver Trust и Sprott Physical Silver Trust. В ходе интервью Андерсон объяснил разницу между ними и отметил, что он поддерживает PSLV и будет рассматривать SLV только для краткосрочной и среднесрочной дневной торговли.

По мнению эксперта, история о недавних попытках «короткого сжатия» на рынке серебра поможет открыть правду и принесет понимание сложившейся ситуации.

Все началось с покупок серебра на розничном уровне, но я думаю, ситуация выйдет за их пределы и отразится на всей отрасли драгоценных металлов.

Согласно прогнозу, трейдеры начнут открывать длинные позиции не только на рынке акций добывающих компаний и ETF, но и на рынке деривативов на COMEX. Длинные позиции ударят по игрокам, которые находятся на стороне шортов, и в большинстве случаев — это коммерческие банки, которые, как утверждается, занимаются непокрытыми короткими продажами.

Автор: Шарлотта Маклауд 10 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку