Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 89.53
  • Евро: 97.19
  • Золото: $ 2 333.64
  • Серебро: $ 30.35
  • Доллар: 89.53
  • Евро: 97.19
  • Золото: $ 2 333.64
  • Серебро: $ 30.35
Котировки

Рынки и Мейн-стрит страдают от грехов центральных банков

Золотой Запас

Айвор Камминс из Ivor Cummins Science и Мэттью Пайпенбург из Matterhorn Asset Management обсудили макроэкономические, долговые и валютные рисках. Эксперты охватили многие, но далеко не все, основные темы, в настоящее время формирующие глобальные рынки.

Мэттью Пайпенбург начал интервью с краткого описания своего собственного пути к драгоценным металлам, вымощенного опасениями по поводу роста долговых, рыночных, банковских и валютных рисков.

Затем аналитики обсудили критическую динамику беспрецедентного уровня долга, «решаемого» с помощью «денег, создаваемых из воздуха». Пайпенбург рассмотрел драматические последствия и опасности такого «решения», которое включает в себя крах акций, за которым последуют обвалы других рынков, и все это вызвано сигналами неправильно понятого рынка облигаций.

Он описал нынешнюю политическую ситуацию интересным образом: по его мнению, страны располагают зарплатой мойщика посуды в дешевом ресторане, но при этом покупают Феррари. Короче говоря, историческая нестыковка между глобальным долгом и уровнями дохода/производительности создает иллюзорные уровни дисфункции в многочисленных сферах, включая девальвацию/обесценивание валюты, рыночную деформацию (в облигациях и акциях), социальные волнения (имущественное неравенство) и, наконец, усиление централизованного контроля (т.к CBDC) за счет личных прав/свобод.

В конечном счете, Пайпенбург советует никогда не отказываться от собственного суждения, но напоминает, что каждый человек несет уникальную ответственность за обоснование своего суждения — рассматривайте как можно больше фактов, циклов и даже противоположных мнений.

В конце концов, собственное обоснованное мнение Пайпенбурга сводится к следующему: западные экономики объективно разорены, неликвидны и находятся в состоянии дефляционной рецессии, которая в конечном итоге будет «спасена» за счет созданных из воздуха обесценивающихся валют в инфляционном крахе, от которого физическое золото является одним из очевидных противоядий.

Автор: Мэттью Пайпенбург 20 июля 2023 | Перевод: Золотой Запас
к списку