Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Рождение новой валютной системы

Возникнет ли новая валютная система? Отношение долга к ВВП во всем мире стремительно растет, а инфляция и неравенство в благосостоянии достигли критической точки. У ФРС заканчиваются варианты? Возможно, нет. В рамках интервью Мэтью Пайпенбург из Matterhorn Asset Management встречается с Palisades Gold Radio, чтобы обсудить вероятный сценарий действий Федеральной резервной системы.

Несмотря на публичные комментарии высокопоставленных чиновников об обратном, возможности выхода из ошеломляющего долгового бремени практически нет, но они отказываются остановить финансовый беспредел. Вместо этого власть имущие в денежно-кредитной сфере будут пытаться еще больше подтолкнуть ставки к отрицательному значению. Инфляция будет расти, тогда как официальные цифры будут занижены, как это происходит сейчас, что приведет к снижению реальных ставок и долгового бремени с течением времени — по крайней мере, в теории.

Между тем, COVID-19 по-прежнему является удобной отговоркой, и призывы к «новому Бреттон-Вудсу» для борьбы с текущим «кризисом» наводнили залы законодателей по всему миру.

Решит ли проблему новая валютная система? Это может отсрочить неизбежное и, безусловно, приведет к дальнейшей централизации контроля, но вряд ли способно на большее.

Долги в конечном итоге будут возвращены, вопрос только в том, когда и как. Здесь уместно вспомнить слова фон Мизеса о том, что «невозможно избежать окончательного краха, вызванного кредитной экспансией».

Что все это значит для золота? Несмотря на спокойствие на рынке золота, такая редкая ситуация создает идеальный попутный ветер для возможного стремительного роста драгметалла. Золото — это лучшая страховка от катаклизма на валютном рынке и рынке облигаций, и ничто не изменило его роль как таковую. Однако инвесторы пока верят ФРС и в новую экономику, в которой «нет ничего реального». Но этому тоже придет конец.

Автор: Мэттью Пайпенбург 27 сентября 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку