Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 57.92
  • Евро: 56.08
  • Золото: $ 1 651.70
  • Серебро: $ 18.84
  • Доллар: 57.92
  • Евро: 56.08
  • Золото: $ 1 651.70
  • Серебро: $ 18.84
Котировки

Рост инфляции, падение рынков и ложные факты — все указывает на золото

В интервью с Мишель Макори из Kitco News директор Matterhorn Asset Management Мэттью Пайпенбург обсудили последние («официальные») данные по инфляции ИПЦ. Более высокие, чем ожидалось, показатели инфляции привели к падению рынков рискованных активов.

Мэттью Пайпенбург утверждает, что сокрушительное для рынка повышение ставок Пауэллом, вероятно, продолжится еще на 75-100 базисных пунктов на заседании FOMC в конце сентября. То есть растущие значения индекса потребительских цен дают Пауэллу предлог как минимум для еще одного «волкеровского» повышения ставок для борьбы с устойчивой инфляцией, несмотря на тот факт, что текущий уровень долга США делает инфляционную эру 2022 года совсем не похожей на эру Волкера 1980.

При этом эксперт уверен, что после ноябрьского заседания неизбежен разворот ФРС в сторону количественного смягчения, поскольку реалии рецессии и падающие рынки заставят регулятор действовать. Пайпенбург также утверждает, что предполагаемый план Пауэлла по «борьбе с инфляцией» с помощью повышения ставок математически нечестен.

Пауэлл сегодня повышает ставки только для того, чтобы у него были возможности для их сокращения в будущем, когда «рецессия» станет официальной, поскольку ни одна рецессия не может быть побеждена высокими ставками и сильной валютой. Пауэллу нужны отрицательные реальные ставки (т. е. уровень инфляции выше процентных ставок), чтобы помочь раздуть долг США, что делает его «войну с инфляцией», управляемую данными, скорее уловкой, чем «войной».

Что касается отрицания, уловок и манипулирования данными, существует ряд объективно нечестных данных, которые использовались для отсрочки реальности, но никоим образом не для того, чтобы избежать ее. Текущие уровни долга в США и мире, инфляционные силы, сокращение занятости и проблемы с валютой становятся слишком очевидными, чтобы их скрывать, особенно от рабочего класса, для которого инфляция является наиболее разрушительной. Пайпенбург также затрагивает краткосрочный рост доллара США, но объясняет, почему его предстоящее падение будет сильнее, чем его недавний подъем.

Конечно, этот сильный доллар был сдерживающим фактором для цены на золото, но банки LBMA намеренно использовали его, чтобы приобрести больше физического золота до того, как рынки золота вырастут.

Во второй части этого интервью Мэттью Пайпенбург более подробно рассмотрит усиливающиеся попутные ветры для золота, формирующиеся в настоящее время (дедолларизация, новый Московский мировой стандарт, трещины на рынке COMEX и т. д.).

Автор: Мэттью Пайпенбург 15 сентября 2022 | Перевод: Золотой Запас
к списку