Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 832.92
  • Серебро: $ 27.67
  • Платина: $ 1 261.00
  • Доллар: 73.72
  • Евро: 89.76
Котировки

Речь отца невесты: покупайте золото!

В интервью SBTV (Silver Bullion Television) основатель Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц уделяет особое внимание управлению рисками в конкретном контексте драгметаллов.

Грейерц упоминает речь отца невесты, которую он произнес в 2002 году, призывая гостей покупать золото. За 18 лет, прошедших с тех пор, как он поднял бокал, золото выросло в 7,5 раз. К настоящему времени страсть и доверие к золоту и серебру не угасли.

Однако этот скачок цен не является основой приверженности компании Matterhorn драгоценным металлам, поскольку ее главной целью остается сохранение богатства. Драгоценные металлы — неоспоримое и проверенное историей противоядие от открыто фрагментированных валютных и финансовых рынков, которые движутся к неизбежной катастрофе с тех пор, когда Никсон отказался от золотого стандарта в 1971 году.

Грейерц отслеживает фазы рынка золота с 1999 года, включая минимумы 2011, а затем значительный прорыв выше «ценовой линии Мажино» $1350 в июне 2019, который стал ознаменованием нового мощного бычьего цикла.

Что касается уничтожения фиатных валют в результате чрезмерного выпуска центральными банками бумажных денег по всему миру, Эгон описывает их как бесполезные, напоминая, что с 1971 года все валюты упали на 97-99% против золота. Несмотря на это (или ошибочные, но печально известные заявления Уоррена Баффета против золота), банкиры ЦБ и сторонники «оруэлловской» теории современных денег делают вид, что бумажные деньги все еще имеют значение, даже несмотря на очевидный сдвиг в сторону альтернативных цифровых / обеспеченным золотом валют.

На вопрос о нынешнем отсутствии инфляции при безостановочной работе печатных станков Грейерц советует искать ответ в раздутых классах активов, а не инфляции, измеряемой в соотношении с ИПЦ.

Это ведет к нулевой экономической производительности и снижению скорости обращения денег, что притупляет инфляционную силу — пока что. Как ни странно, центральные банки пытаются «создать» контролируемую инфляцию, которой в конечном итоге не смогут управлять. А золото и серебро служат лучшей страховкой от огромных инфляционных рисков, маячащих на горизонте.

Говоря о Европейском сообществе, Грейерц менее чем оптимистичен относительно того, что Фонд восстановления Европейского Союза в размере 500 миллиардов долларов (и дополнительных 250 миллиардов долларов в виде займов) решит бюрократические и финансовые трещины в ЕС, который функционирует только в благоприятные периоды и распадается в тяжелые времена, как сейчас.

Автор: Эгон фон Грейерц 11 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас
к списку