Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 786.56
  • Серебро: $ 23.93
  • Платина: $ 1 018.50
  • Доллар: 70.36
  • Евро: 81.54
Котировки

От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать

В ходе 20-минутного MAM-чата руководители Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц и Мэттью Пайпенбург рассказывают о текущем и постоянно меняющемся нарративе инфляции, а также ее взаимосвязи с процентными ставками, которая оказывает прямое влияние на ценообразование на золото на глобальном фоне растущего и неприемлемого уровня долга.

Пайпенбург начал диалог с краткого «перевода» последних комментариев Джанет Йеллен об увеличении бюджетных расходов, напоминая, что такие последовательные стимулы со стороны Вашингтона имеют огромные инфляционные последствия, несмотря на распространенный «мем» о том, что нынешние драйверы инфляции являются просто «временными». Эгон фон Грейерц отметил, что инфляция в конечном итоге связана с расширением (и обесцениванием) валюты. Эксперты также обсудили условия для гиперинфляционного будущего.

Золото, как мы все знаем, растет на отрицательных реальных ставках, и с увеличением инфляции и падением ставок масштабы подъема / сохранения отрицательных реальных ставок в пользу будущего ралли золота совершенно очевидны. С этой целью Пайпенбург и Грейерц делятся мыслями об устойчивости постоянного подавления ставок. Пейпенбург (со ссылкой на Йеллен и МВФ) уверен, что ставки будут снижены до минимума, чтобы обслуживать ошеломляющие уровни долга и будущую политику. Грейерц сомневается в устойчивости такого «плана».

Устойчивое или неустойчивое ограничение ставок и фискальные стимулы обходятся в огромные количества фиатных долларов, что означает дальнейшее обесценивание валют в будущем и, следовательно, дополнительную причину для сохранения и измерения своего богатства в драгоценных металлах, а не в менее ценных бумажных деньгах. Что касается бумажных денег по сравнению с физическим золотом, Грейерц также затрагивает правила Базеля III, которые потребуют от банков предъявлять больше физических, а не бумажных доказательств своих собственных золотых резервов, и все это будет иметь последствия для ценообразования на золото в предстоящие годы.

Автор: Э. фон Грейерц и М. Пайпенбург 14 июня 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку