Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.43
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 356.14
  • Серебро: $ 28.09
  • Доллар: 93.43
  • Евро: 100.08
  • Золото: $ 2 356.14
  • Серебро: $ 28.09
Котировки

Нет «путеводной звезды» для глобальной экономики, дрейфующей в море неподъемного долга

Золотой Запас

В недавнем интервью с Элайджей Джонсоном из Liberty & Finance директор Matterhorn Asset Management Мэттью Пайпенбург связал воедино темы долга, бедствия на кредитном рынке, провалы валют и цены на золото.

Рассматривая рынок казначейских облигаций, Пайпенбург утверждает, что долговые обязательства США имеют значение просто потому, что долг имеет значение, а долг по всем показателям перешел Рубикон устойчивости. Очевидные искажения (и признаки рецессии) на рынке казначейских облигаций становятся очевидными благодаря перевернутой кривой доходности и недавнему снижению относительной силы доллара США, измеряемой индексом DXY.

Эксперт уверен, что санкции Запада против России в целом и жесткая политика США/ФРС в отношении доллара в 2022 году, в частности, имели неприятные последствия ошеломляющего масштаба. Конечным результатом стал четкий и устойчивый процесс дедолларизации, поскольку страны отказываются от доллара и казначейских облигаций США по множеству причин.

Проблема на долговых рынках США только усугубляется тем неопровержимым фактом, что аналогичные недостатки существуют во всем мире. От ЕС до Японии, от БРИКС до Вашингтона, ни одна страна или экономика не выступает в роли «путеводной звезды», которая могла бы вывести рынки из глобального долгового кризиса.

По мере того, как уровень долга и доходность облигаций растут, единственное решение теперь очевидно: монетизация этих долгов (и «контроль» доходностей / ставок) с помощью инфляционных денег местного центрального банка. На данный момент, однако, ФРС ужесточает политику, а не смягчает, и Пайпенбург рассматривает иронические (и дезинфляционные) последствия (и возможный разворот) все более загоняемой в угол ФРС.

Количественное ужесточение или смягчение, конечным результатом является либо депрессия, либо инфляция, а, вероятно, и то, и другое: стагфляция. Фондовым рынкам, как и ФРС, негде спрятаться, поскольку текущие кредитные и фондовые рынки больше не поддерживаются заниженными ставками и старыми попутными ветрами выкупа акций по низким ставкам и трюков с пролонгацией долга на Уолл-стрит.

Затем эксперт обращается к превосходству золота в прошлом, настоящем и будущем и уделяет особое внимание объективно фиктивным показателям инфляции и данным о занятости, а также истинной цене якобы «победы в войне с инфляцией».

Пайпенбург тщательно обсуждает движение цены на золото, внебиржевые ценовые манипуляции, образ мышления инвесторов и аргументы в пользу сильного и слабого доллара США в 2023 году. В конце он утверждает, что золото движется на север по той простой причине, что мировые валюты, включая доллар США, имеют тенденцию к движению на юг.

Автор: Мэттью Пайпенбург 14 февраля 2023 | Перевод: Золотой Запас
к списку