Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
Котировки

Мировые рынки разрушатся, а золото достигнет успеха

Партнер-основатель Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц совместно с Дэррилом и Брайаном Пейнсом из As Good as Gold Australia подробного обсуждают состояние мировых финансовых рынков, неизбежный упадок бумажных денег и рост физического золота.

На тревожном фоне падения рынков, открытого военного конфликта, пандемии, рекордного уровня долга и возросшего давления в цепочке поставок аналитики и экономисты задаются очевидным вопросом: что и кто привел к этому, теперь уже неоспоримому, глобальному беспорядку?

Как отмечается в недавней статье в журнале The Economist, главный виновник — это абсолютно неправильное управление фиатными валютами центральными банками по всему миру. Такое неэффективное управление (жизнь за счет дефицита, а не профицита) стало прямой причиной столь же беспрецедентного и неприемлемого уровня глобального долга.

Эгон фон Грейерц, конечно, рад видеть, что все больше периодических изданий, таких как The Economist, наконец-то обращаются к таким проблемам, но эти циклы подъемов и спадов, управляемые центральным банком, спровоцированные гротескными уровнями фантазийных фиатных валют и уровнями непогашенного долга, являются проблемой, о которой он предупреждал более 20 лет. Вся вина и ответственность лежит на печатных станках в целом и ФРС в частности. Но как политические, а не финансовые игроки, центральные банки будут делать то же, что и все политики — возлагать вину на кого-то другого.

Поэтому сегодня они обвиняют Путина (вчера COVID-19, а завтра — глобальное потепление) в деструктивной, валютной, рыночной, пенсионной, торговой и самоубийственной энергетической политике, проводимой ЕС под ошибочным давлением США. Когда главный виновник — десятилетия саморазрушительной долговой политики и расходов мировых центральных банков.

Кроме того, Эгон фон Грейерц сравнивает отношение индекса Доу-Джонса к золоту и приводит доводы в пользу резкого падения индекса Доу-Джонса и столь же резкого роста свободных цен на физическое золото после того, как бумажные валюты и фьючерсные контракты на рынках деривативов, которые скоро рухнут, потеряют всякое доверие.

Рынки слишком долго наслаждались «отсрочкой» из-за инфляционного печатания денег центральными банками, и это экспоненциально увеличило глобальные уровни долга и, следовательно, глобальные уровни риска. Опять же, это прямой результат многолетнего безумия центрального банка. В конце концов, однако, история ясно указывает на неизбежные последствия такой политики, а именно на крах бумажных денег и рост реальных физических активов, включая монетарные металлы, такие как золото.

Автор: Эгон фон Грейерц 31 октября 2022 | Перевод: Золотой Запас
к списку