Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.99
  • Евро: 99.88
  • Золото: $ 2 365.06
  • Серебро: $ 28.27
  • Доллар: 93.99
  • Евро: 99.88
  • Золото: $ 2 365.06
  • Серебро: $ 28.27
Котировки

«Львы, ведомые ослами»: необратимый упадок американской гегемонии

Золотой Запас

В ходе небольшого подкаста с Энтони Фэтсиасом из WTFinance директор Matterhorn Asset Management Мэттью Пайпенбург отвечает на вопрос: худшее позади?

Короткий ответ: нет. Однако существует множество причин и сигналов, которые Пайпенбург рассматривает как в широком, так и в рыночном аспекте.

Анализ эксперта начинается и заканчивается кратким перечислением сигналов и кризисов, вызванных рынком облигаций, — от катастрофы репо в 2019 году до последних банкротств банков США в 2023 году. Пайпенбург отмечает различия между банкротствами банков в 2008 и 2023 годах, но напоминает, что ФРС оставила свои отпечатки пальцев на каждом кризисе и каждом искусственном «выздоровлении».

Простая математика долга, инфляции и неудач денежно-кредитной политики подтверждает, что у загнанных в угол центральных банков не осталось хороших вариантов или сценариев. Ситуация либо перерастет в экономическую депрессию, либо ослабит политику до гиперинфляционной боли. Последнее наиболее вероятно.

Аналитик также рассматривает дополнительные факторы стресса, связанные с медленной, но неуклонной дедолларизацией и ослабевающим нефтедолларом, раскрывая их влияние на безнадежные и все более неэффективные варианты ФРС и валюты, а также невидимый налог на инфляцию. Доверие к экспертам (СМИ и политики) падает, потому что обещание за обещанием нарушаются в режиме реального времени.

Волатильность двух наиболее важных глобальных активов — доллара и казначейских облигаций США — представляет собой явную и реальную опасность. Пайпенбург объясняет, как политика количественного ужесточения 2022 года превратилась в текущие и предсказуемые последствия 2023 года, включая рост БРИКС, новых торговых союзов и альтернативных платежных систем.

Отказавшись в 1971 году от Бреттон-Вудской системы и обеспеченного золотом доллара, США создали сдерживаемое недоверие к американской валюте и долговым распискам, а значит гегемония доллара постепенно заканчивается, хотя это не означает конец доллара как мировой резервной валюты.

В конечном счете, эксперт советует мыслить более критично, что совсем не значит «антипатриотично». Факты и расчеты неудачной финансовой и военной политики округа Колумбия требуют более тщательного изучения и большей подготовки для информированных инвесторов, что, как утверждает Пайпенбург, включает в себя анализ сырьевых товаров в целом и драгоценных металлов в частности.

Автор: Мэттью Пайпенбург 12 апреля 2023 | Перевод: Золотой Запас
к списку