Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 91.25
  • Евро: 99.33
  • Золото: $ 2 116.87
  • Серебро: $ 23.77
  • Доллар: 91.25
  • Евро: 99.33
  • Золото: $ 2 116.87
  • Серебро: $ 23.77
Котировки

Когда доллар упадет до нуля, золото достигнет немыслимых высот

Золотой Запас

Основатель компании Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц побеседовал с Дэррилом и Брайаном Пейнсами из компании Good as Gold Australia. Эксперты обсудили основные темы экономики и драгоценных металлов, включая медленный, а теперь и неизбежный упадок глобальной финансовой системы в результате иррациональной и деструктивной кредитной экспансии.

С неизбежным юмором и смирением Эгон фон Грейерц обсуждает, как этот серьезный и разрушительный долговой и валютный цикл, о котором предупреждали десятилетия назад, достигает своей объективной (и экспоненциальной) кульминации после закрытия Америкой золотого окна в 1971 году.

Грейерц указывает на то, как долг США по отношению к ВВП в частности и глобальный долг по отношению к ВВП в целом предвещают неизбежное и большее создание денег. Это приведет к столь же неизбежному (и ускоряющемуся) разрушению валюты, а нынешнее мировое руководство либо слишком невежественно, либо высокомерно, чтобы открыто осознать это (или, по крайней мере, честно признаться).

Как напоминает эксперт, не только базовая математика подтверждает такие тенденции, но и история — в еще большей степени. К сожалению, лидеры и граждане часто слепы к этим историческим урокам/примерам (и, следовательно, готовы повторять их), от Древнего Рима до наших дней.

Поскольку уровни долга становятся настолько высокими, что поддерживать их могут только обесценившиеся валюты, кредитные системы страдают, мир ждет рост инфляции, которая характеризуется сопутствующими и растущими социальными и геополитическими конфликтами, ответом на которые становится все более централизованная государственная политика.

На этом фоне, включая подъем БРИКС и медленную тенденцию отказа от доллара США из-за близоруких (глупых) западных санкций против России, спорить о неизбежном бесполезно, нужно готовиться, независимо от того, что предсказать, когда случатся такие масштабные сдвиги, практически невозможно. Несмотря на относительную силу доллара США, его покупательная способность, как и у всех бумажных валют, упадет на дно, и «не будет первого приза за то, кто окажется на дне первым».

Эксперты, естественно, обращаются к золоту как очевидному активу для защиты от падения валют.

Автор: Эгон фон Грейерц 20 декабря 2023 | Перевод: Золотой Запас
к списку