Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 828.77
  • Серебро: $ 25.55
  • Платина: $ 1 054.95
  • Доллар: 73.02
  • Евро: 86.87
Котировки

Ключевая точка перехода для золота

После достижения рекордно высокого уровня в прошлом году, в 2021 золото разочаровало многих инвесторов. Повышение доходности гособлигаций и укрепление доллара США оказали давление на драгоценный металл, но на горизонте появилась еще одна переменная.

По словам генерального директора GraniteShares Уилла Райнда, рост процентных ставок по облигациям и укрепление американской валюты стали одной из причин, по которым золото не может набрать обороты.

Но есть еще один важный элемент. В действительности золото достигло точки перехода. В прошлом году золото было востребовано в качестве актива для хеджирования кризиса, но на данный момент в этом больше нет нужды. Однако теперь зарождается необходимость хеджирования инфляции.

Дискуссии вокруг инфляции становятся все оживленнее, и на них стоит обратить внимание. Как отметил Райнд, мы все еще находимся на ранней стадии повсеместного повышения инфляции, но опасения все чаще проникают в основные средства массовой информации.

Помимо золота, в рамках интервью речь зашла о платине — еще одном драгметалле с яркими перспективами.

Я считаю платину привлекательной не только из-за непосредственного промышленного спроса со стороны автомобильного сектора, который по-прежнему составляет наибольшую часть спроса на платину. С моей точки зрения, она займет важную нишу в будущем, когда мы перейдем к устойчивой экономике энергетики и энергетической инфраструктуре, особенно в производстве водорода.

В какой-то степени платина может пройти путь такого металла, как литий: водород может сослужить для нее ту же пользу, что батареи сослужили литию.

В ближайшем будущем платину смогут использовать вместо палладия в каталитических конвертерах (и наоборот) несмотря на то, что первая традиционно используется в транспортных средствах с дизельным двигателем, а второй — с бензиновым.

Поскольку цена палладия почти вдвое превышает цену платины, взаимозаменяемость этих металлов должна послужить привлекательной возможностью для автопроизводителей.

Автор: Шарлотта Макалуд 27 апреля 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку