Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.08
  • Золото: $ 1 672.30
  • Серебро: $ 19.06
  • Доллар: 58.45
  • Евро: 59.08
  • Золото: $ 1 672.30
  • Серебро: $ 19.06
Котировки

Исторические падения рынка, крах валют, мягкие политики и рост твердых активов

В ходе краткого интервью Wall Street Silver основатель Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц обсудил рынки США и мира, цены на драгоценные металлы и неизбежный рост твердых активов по мере того, как глобальная экономика и валюты рушатся на фоне безумия растущих ставок и увеличивающегося риска.

Эгон фон Грейерц начал дискуссию с рассуждения о неизбежных рисках, с которыми столкнутся фондовые рынки осенью в результате ошибочной политики процентных ставок, проводимой ФРС, которая, как всегда, далеко отстает от кривой экономических реалий. Рынки облигаций не предлагают альтернативных убежищ или доходности на фоне отрицательной реальной доходности и неизбежных дефолтов по всему спектру кредитных продуктов.

Например, в Великобритании, столкнувшейся с двузначной инфляцией и надвигающейся рецессией, «решением» выступили дополнительные субсидии, которые могут быть монетизированы только за счет дальнейшего обесценивания валюты, поскольку Европа вступает в самостоятельный энергетический кризис, слепо следуя за санкциями США.

Жесткая, но теперь неизбежная реальность заключается в том, что каждый кризис, с которым сталкивается Запад, неизбежно разрешается с помощью денег, созданных из воздуха, а не ВВП. Сегодняшнее финансовое лидерство не сильно отличается от комнаты с обезьянами, а смерть валют больше не теоретическая, а вполне реальная.

Тем временем голоса здравого смысла и разногласий внутри ЕС, в том числе в правительстве Италии, задают вопрос, стоят ли эти санкции энергетического кризиса (и, следовательно, долгового кризиса), нависшего над Европой. Как долго Европейский «союз» сможет оставаться союзом, сталкиваясь с такими непреодолимыми проблемами? Где сегодня умные западные государственные деятели? Печальный ответ: нигде, поскольку Россия (с энергетическими запасами на сумму $75 трлн долларов) и Китай продвигаются вперед, а Запад откатывается назад.

Говоря о золоте, Эгон фон Грейерц отвечает на очевидный вопрос об огромной и текущей недооценке драгметалла. Простая реальность такова, что золото будет расти, потому что все остальное рушится. Несмотря на естественное недовольство текущими ценами, эксперт по-прежнему не испытывает импульса к краткосрочным оценкам золота, учитывая его долгосрочную роль валютной страховки в мире бумажных денег без стабильной покупательной способности. Сегодня гораздо важнее подготовиться к кризису, чем угадать время его наступления, поскольку время рынков на исходе.

Автор: Эгон фон Грейерц 12 сентября 2022 | Перевод: Золотой Запас
к списку