Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 91.25
  • Евро: 99.32
  • Золото: $ 2 114.29
  • Серебро: $ 23.77
  • Доллар: 91.25
  • Евро: 99.32
  • Золото: $ 2 114.29
  • Серебро: $ 23.77
Котировки

Инвесторы быстро вернутся в золото, если цена металла достигнет $2.100 долларов

Золотой Запас

По оценке Эдриана Дэя, председателя правления и главного исполнительного директора Adrian Day Asset Management, рецессия стала бы бычьим фактором для золота и акций золотодобытчиков.

В середине января Дэй участвовал в конференции по инвестициям в ресурсы в Ванкувере. Он сослался на график, отражающий все рецессии, начиная с 1960-х годов. Во время каждой рецессии, кроме одной, золото росло. В большинстве рецессий акции золотодобывающих компаний также росли, а в некоторых случаях рост составлял до 200%.

Мне урок ясен. В условиях рецессии выгодно владеть золотом и — с высокой вероятностью — золотыми акциями. И уж точно золотыми акциями, а не акциями широкого рынка.

Дэй отметил, что последние пару лет были примечательными в том смысле, что золото было единственным сильным активом среди драгметаллов, включая физическое золото и акции. Желтый металл заручился поддержкой центральных банков.

Эксперт не сомневается в том, что ФРС снизит процентные ставки в этом году, и, если цена на золото достигнет $2.100 долларов за унцию, инвесторы быстро вернутся в металл.

Дэй больше всего сосредоточен на металлах с дефицитом предложения, таких как медь. В качестве факторов он назвал проблемы на некоторых крупнейших медных рудниках, закрытие других, снижение добычи, а также отсутствие новых крупных рудников, которые могли бы компенсировать потери.

Поэтому я думаю, что предложение меди будет ограниченным, и это очень положительно скажется на ее цене.

Дэй сказал, что высокие процентные ставки нанесли удар по финансированию малых компаний, и отметил слабость фондовых рынков, которая препятствует привлечению средств. Это открывает возможности для компаний по снабжению и финансированию, но такие компании не заинтересованы в мелких сделках. По оценке эксперта, акции малых горнодобывающих компаний и компаний, занимающихся геологоразведочными работами, на данный момент осиротели.

Автор: Эндрю Топф 4 февраля 2024 | Перевод: Золотой Запас
к списку