Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 816.82
  • Серебро: $ 27.09
  • Платина: $ 1 217.00
  • Доллар: 74.71
  • Евро: 90.21
Котировки

Индикатор для золота, о котором стоит знать

В ходе шестнадцатиминутного подкаста руководители MAM Эгон фон Грейерц и Мэттью Пайпенбург обсуждают важную взаимосвязь между ростом цены на золото и отрицательной реальной (с поправкой на инфляцию) доходностью облигаций.

На протяжении XX века, всегда, когда уровень инфляции ИПЦ значительно превышал доходность казначейских облигаций, цена на золото резко росла. Это может произойти, когда доходность искусственно подавляется с помощью контроля кривой доходности (что мы наблюдаем сегодня, как и в 1940-х годах) или когда доходность облигаций и процентные ставки стремительно растут (как в 1970-х). В таких условиях золото движется вверх на фоне отрицательных реальных ставок. Мэттью Пайпенбург отметил, что недавний скачок цены золота в период с середины 2018 по середину 2020 года произошел на фоне падения доходности с +1% до -1,08% за тот же период.

После этого эксперты перешли к обсуждению надвигающейся инфляции и снижения реальных процентных ставок в будущем. По их мнению, решающим фактором является рост инфляции относительно доходности. Затем Грейерц и Пайпенбург отметили другие причины будущего увеличения инфляции ИПЦ, несмотря на открыто сфальсифицированные правительством данные. В частности, они указали на рост цен на сырьевые товары — кукурузу, древесину, крупный рогатый скот и т. д. Все это является основными индикаторами роста инфляции, который продлится до конца 2021 года и дальше.

Автор: Э. Грейерц и М. Пайпенбург 26 февраля 2021 | Перевод: Золотой Запас
к списку