Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 93.78
  • Евро: 100.10
  • Золото: $ 2 383.50
  • Серебро: $ 28.36
  • Доллар: 93.78
  • Евро: 100.10
  • Золото: $ 2 383.50
  • Серебро: $ 28.36
Котировки

Глобальные рынки не смогут выбраться из долгового порочного круга

Золотой Запас

В беседе с основателем Wealthion Адамом Таггартом директор Matterhorn Asset Management Мэтью Пайпенбург рассматривает текущий широкий спектр основных рыночных тем, сигналов и рисков, включая инфляцию, дефляцию, рисковые активы, стресс на рынке облигаций, криптовалюты, военный конфликт, банкротства банков, подъем CBDC, попавших в ловушку политиков и, конечно же, драгоценные металлы.

Взгляд Пайпенбурга на текущие и будущие финансовые условия представляет собой прямолинейный, но реалистичный «безвыходный» сценарий для мировой экономики, искаженной загнанными в угол центральными банками. Итог столь же прост, сколь и неопровержим: мировая экономика застряла в долговом порочном круге.

Центральные банки либо повышают ставки, чтобы якобы «убить инфляцию», убивая при этом экономику и рынки, либо они прибегают к очередному раунду печатания денег и уничтожают валюту.

Исторически сложилось так, что все страны, загнанные в угол долгами, начинают стимулировать падающие рынки; затем следуют обвал валют и вызванные инфляцией социальные волнения. После этого лидеры решают проблему беспорядков с помощью более жесткого, централизованного контроля над нашей экономикой и жизнью.

Цифровые валюты центральных банков (CBDC) — классический признак этой неподвластной времени модели. Как и военные конфликты. Нынешняя эпоха не станет исключением, поскольку история не предлагает исключений.

Пайпенбург видит отражение этой модели в политике Федеральной резервной системы, которая ужесточила меры слишком быстро и сильно, разрушая все на своем пути посредством долговых или банковских кризисов которые неизбежно «разрешаются» с помощью печатания долларов. Конечный результат? Ослабление валюты, единственным лекарством от которого является золото.

Сейчас нет простого выхода для политиков, которые обманули рынки и самих себя, заставив поверить, что долговой кризис можно разрешить с помощью увеличения долга. В конце концов, последним пузырем, который лопнет, является валюта, и доллар США, как и любая другая валюта, не станет исключением.

Автор: Мэтью Пайпенбург 11 апреля 2023 | Перевод: Золотой Запас
к списку