Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 617.95
  • Серебро: $ 14.40
  • Платина: $ 720.00
  • Доллар: 76.66
  • Евро: 82.66
Котировки

Где еще можно купить золото и серебро?

Кризис, вызванный «чумой 21 века», создает серьезные проблемы для торговли драгметаллами. Из-за огромного покупательского спроса и скудной доступности товаров многие поставщики больше не принимают заказы. А там, где товар еще есть, резко возросла надбавка — особенно за серебряные монеты.

2020 © Kettner Edelmetalle

Торговля драгоценными металлами

В Германии, которая становится второй Италией, розничная торговля переживает «Shutdown». Все торговые точки, за исключением магазинов, которые обслуживают основные потребности населения, должны быть закрыты. Торговлю драгметаллами это не обошло стороной. Это значит, что золото и серебро в Германии вряд ли получится приобрести за наличные, причем большинство онлайн-магазинов тоже закрыты. Чувствуется нехватка наиболее распространенных инвестиционных монет. Тем не менее в интернет-магазинах крупных поставщиков Pro Aurum, Degussa, GoldSilberShop, Philoro, ESG Edelmetalle, Coininvest и т. д. заказать товары можно уже сегодня. Что касается российского рынка, наша компания по-прежнему располагает достаточным количеством как серебряных, так и золотых монет. Но есть несколько вещей, которые следует учитывать. Как сообщают поставщики, поток клиентов огромен. Существующее предложение может сойти на нет в ближайшие дни, причем из-за корона-кризиса нет никакой гарантии, что цепочки поставок сохранятся.

Цены на серебряные монеты слишком высоки

Там, в тридевятом царстве, где монеты и слитки все еще доступны, надбавка на стоимость стала непомерной. Особенно это касается серебра. Золото все еще доступно по сравнительно разумным ценам. Стоит рассчитывать на надбавку в размере 50+ процентов за самые популярные серебряные унции. Цена физического товара явно оторвалась от биржевой цены: серебряные монеты сейчас действительно дороги по сравнению с текущей ценой на этот драгметалл.

Стремительное снижение цен на серебро

19 марта в 9 часов утра цена серебра составила 11,03 евро за унцию. А серебряные монеты «Кленовый лист», «Крюгерранд» или «Кенгуру» предлагались в то же время примерно по 16,50 евро за унцию. И эти цены должны рассматриваться как совершенно справедливые. Надбавка составляет 25-30%, как в спокойные времена. Тем не менее, некоторые ритейлеры устанавливают значительно более высокую цифру — поэтому премия в цене металла часто составляет хорошие 100 процентов. Другими словами: следует приспособиться к более длительным срокам поставки и, в частности, к очень высоким ценам на серебро. Доминик Кеттнер из Kettner Edelmetalle вчера вечером опубликовал видео о текущей ситуации на немецком рынке драгметаллов.

к списку