Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
  • Доллар: 60.50
  • Евро: 62.93
  • Золото: $ 1 755.00
  • Серебро: $ 21.48
Котировки

Финансовое и политическое лидерство США: позорная тень былого величия

В рамках видео Мэттью Пайпенбург из Matterhorn Asset Management рассматривает доказательства неоспоримого искажения ФРС США основных принципов капитализма, социального равенства и мировых валют.

В начале беседы приводится график игнорируемого, но неопровержимого неравенства (и перераспределения) благосостояния, к которому привели годы — а также триллионы — нерационально распределяемых денег из воздуха, необходимых для поддержки финансовой системы, которая работает на пользу избранного меньшинства, а не национальной экономики. Это нерациональное распределение, как предупреждал Томас Джефферсон, имеет прямые последствия не только для финансовой стабильности нации, но и для ее социального и экономического здоровья. Последствия проявляются повсеместно.

Нынешнее экономическое и политическое лидерство в США — всего лишь тень его прежнего «я» и основополагающих принципов.

Во многих отношениях США становятся неузнаваемыми, и возникает вопрос, современные политики невинно глупы или преднамеренно деструктивны?

Не менее важно глобальное влияние все более отчаянных и искаженных действий ФРС. Политика сильного доллара, которую ФРС использует намеренно, оказала разрушительное и дестабилизирующее воздействие на валюты стран с развитым и развивающимся рынком, поскольку остальной мир был вынужден импортировать американскую инфляцию и обесценить свои собственные валюты, чтобы рассчитаться по триллионам навязанных транзакций в долларах США. Короче говоря, по мере роста доллара остальные мировые валюты (и, следовательно, экономики) вынуждены страдать.

С такими финансовыми и политическими союзниками, как США, кому нужны враги?

Конечно, текущая политика сильного доллара (и стремительно растущий DXY) столь же неустойчива, сколь и токсична/безрассудна в глобальном и национальном масштабе. В какой-то момент финансовая система от Токио до Афин даст трещину под тяжестью американской валюты, превращенной в оружие, поскольку все больше стран (например, БРИКС) смотрят на восток в поисках новых финансовых партнеров и альтернативных валют для расчетов.

Кроме того, с учетом надвигающейся (или отрицаемой) рецессии от ФРС в конечном итоге потребуется ослабить доллар и снизить ставки, если у нее есть намерения бороться с рецессией. В этот момент драгоценные металлы в долларовом выражении превысят свои предыдущие максимумы.

Автор: Мэттью Пайпенбург 27 октября 2022 | Перевод: Золотой Запас
к списку