Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.44
  • Золото: $ 2 023.99
  • Серебро: $ 22.81
  • Доллар: 92.55
  • Евро: 99.44
  • Золото: $ 2 023.99
  • Серебро: $ 22.81
Котировки

Фатально загнанная в угол ФРС против исторически честного золота

Золотой Запас

Партнер Matterhorn Asset Management, Мэттью Пайпенбург, беседует с Дэвидом Линем в попытке помочь положить конец ряду ложных дебатов и нарративов, которые в настоящее время попадают в заголовки газет.

Пайпенбург начинает с того, что прямо рассматривает так называемый «всплеск» ВВП в США как нечто большее, чем противоречие между дефицитом и расходами, поскольку «рост», основанный на большем долге, — это не настоящий рост, а просто увеличение долга.

Эксперт считает, что растущее трио доходностей, ВВП и дефицита в США является характеристикой страны с развивающейся экономикой, а не ведущей развитой экономики. Далее он объясняет, как растущая доходность / ставки просто усиливают давление на и без того чрезмерно обремененные долговые расходы потребителей, поскольку невидимый налог в виде высокой инфляции сыплет соль на рану.

Что касается облигаций, Пайпенбург предостерегает от так называемого соблазна «стоимости» облигаций и роста доходности. Он утверждает, что стресс на рынке облигаций еще далек от завершения.

Единственный способ поддержать/поднять цены на суверенные облигации и, следовательно, снизить доходность потребовал бы и будет требовать больше волшебных денег ФРС, что означает, что даже растущий рынок облигаций будет поверхностным, поскольку такая прибыль будет съедена обесценившимися деньгами, растущей инфляцией и отрицательными реальными ставками. Проще говоря, нет простого выхода из долговой спирали ФРС. Остается либо спасти облигации, либо уничтожить валюту, и исход, как утверждает аналитик, исторически очевиден.

Поскольку ФРС (Пауэлл) поддерживает более высокие ставки, в то время как Министерство финансов (Йеллен) резко увеличивает государственный долг, чистым и комичным результатом является увеличение долга по более высоким ставкам, и все это потребует больше инфляционной ликвидности для выплаты. Увы: война/политика Пауэлла против инфляции закончится еще большей инфляцией.

Пайпенбург также обращается к тому, что он называет ложными дебатами о жесткой или мягкой посадке, когда доказательства жесткой посадки буквально и в изобилии находятся прямо перед нашими глазами. Затем разговор переходит к реальности дедолларизации, эффективности золота по сравнению с акциями или другими активами в условиях инфляции и конечной роли драгоценных металлов в дальновидных портфелях.

Автор: Мэттью Пайпенбург 21 ноября 2023 | Перевод: Золотой Запас
к списку