Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 802.12
  • Серебро: $ 25.17
  • Платина: $ 1 063.56
  • Доллар: 73.87
  • Евро: 86.89
Котировки

Эгон фон Грейерц: США висят на волоске 90 лет

Основатель Matterhorn Asset Management Эгон фон Грейерц присоединился к Линетт Занг, чтобы противопоставить «золотой реализм» фантазийным рынкам, управляемым бумажными валютами.

По словам гостя выпуска, полное отсутствие связи между растущими рынками и ослабевающей экономикой требует управления очевидными рисками и подготовки.

Эгон говорит об экономике, которая годами «работает впустую» из-за страшного бюджетного дефицита, «оплачиваемого» пустыми фиатными деньгами отчаявшихся центральных банков. Подобный курс денежно-кредитной политики разрушает валюты. С 1970-х годов мировые валюты упали более чем на 90% по сравнению с золотом.

Далее поднимается вопрос об увеличении числа социальных, политических и экономических беспорядков, происходящих в режиме реального времени на фоне провальной экономической, иммиграционной и социальной политики.

Отчаянные попытки решить эти проблемы сводятся к созданию платежного сервиса FedNow и цифровых валют, которые в конечном итоге играют роль отвлекающих маневров, поскольку они не имеют реальной ценности.

Эгон также рассматривает дальнейший рыночный рост перед последующим сокрушительным падением и не видит смысла участвовать в таких рынках, учитывая неоспоримые уровни риска.

Все по-прежнему ведет к физическому золоту и серебру как лекарству от заболевания глобальной системы, построенной на выдумках. Премии к цене растут, а общее глобальное предложение инвестиционного золота скоро не будет соответствовать грядущему мировому спросу, в частности со стороны институциональных покупателей.

По мере увеличения спроса на золото покупатели будут платить гораздо больше, но уже за меньший объем.

Автор: Э. Грейерц и Л. Занг 29 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас
к списку