Покупка и продажа монет
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Доллар: 88.58
  • Евро: 96.11
  • Золото: $ 2 355.99
  • Серебро: $ 31.86
  • Доллар: 88.58
  • Евро: 96.11
  • Золото: $ 2 355.99
  • Серебро: $ 31.86
Котировки

Безопасность во время безумия: причины владеть золотом, когда банки теряют всякое доверие

Золотой Запас

В ходе короткого, но своевременного обсуждения Эгон фон Грейерц и Мэттью Пайпенбург рассматривают глобальный банковский кризис от Credit Suisse до Silicon Valley. Сейчас, как никогда, необходим четкий анализ, честная математика и исторический контекст, чтобы подготовить инвесторов к тому, что происходит в режиме реального времени, а также разобраться с тем, что скрывается за трещинами явно сломанной (и разоряющейся) финансовой системы.

Швейцарец Эгон фон Грейерц начинает дискуссию с обсуждения коллапса Credit Suisse (CS), напоминая нам, что длинный список банковских грехов (и грехов на рынке облигаций) CS (и других банков ЕС) не является исключительно швейцарской проблемой, но, что гораздо важнее, просто еще одним симптомом глобальной банковской болезни, о которой он предупреждал годами.

Чрезмерное использование заемных средств (и риск контрагента) при использовании производных финансовых инструментов наряду с ростом числа просроченных кредитов не является чем-то новым ни для CS в частности, ни для крупных глобальных банков в целом.

Обращаясь к американской перспективе и американскому банковскому фиаско, Мэттью Пайпенбург сравнивает нынешний кризис в региональном банковском секторе США с кризисом 2008 года крупных банков.

Что особенно уникально для кризиса ликвидности 2023 года, так это то, что причины краха больше не связаны с субстандартными кредитами, а с рынком казначейских облигаций, предположительно самым важным и безопасным инструментом в мире.

Но, как напоминает эксперт, так называемая «безрисковая доходность» печально известных долговых расписок дяди Сэма — это не что иное, как «риск без доходности» благодаря политике чрезмерно высокого и быстрого повышения ставок ФРС в 2022 году.

По мнению Пайпенбурга, впереди ждет еще большая консолидация среди крупных банков и большая централизация ФРС банковской системы, о чем свидетельствует медленный переход к CBDC и запуск программы Fed Now в этом году.

Естественно, все сводится к физическому золоту, которое обязательно должно храниться за пределами этой разрушающейся финансовой системы. Знания, профессионализм и объективное отношение к приобретению, хранению, страхованию и транспортировке золота сегодня необходимы, и Эгон фон Грейерц рассматривает эти темы с высоты своего огромного опыта.

Автор: М. Пайпенбург и Э. Грейерц 22 марта 2023 | Перевод: Золотой Запас
к списку