Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: 1313.21 $
  • Серебро: 15.41 $
  • Платина: 843 $
  • Доллар США: 64.65
  • Евро: 72.93

Золотая монета Панда допущена к биржевым торгам

Самая большая международная биржа, оперирующая металлическим золотом, допустила к торговле китайские монеты «Золотая Панда»

Золотая монета Панда допущена к торгам
Золотая Панда торгуется на SGE

Золотая инвестиционная монета Панда теперь участвует в торгах

В начале осени текущего года биржа, торгующая золотом в Шанхае (сокращенно SGE) разрешила сделки с китайскими инвестиционными золотыми монетами Панда. Эта популярная в мире монета является теперь объектом биржевых торгов наравне со слитками из физического золота.

SGE является самой большой в мире торговой площадкой, оперирующей золотом и контролирует весь золотой рынок Китая.

Вес минимального лота при заключениях контрактов должен составлять не менее 30 граммам — это эквивалентно Золотой панде с максимальной номинальной стоимостью.

Формирование цены золотой Панды теперь облегчено, благодаря SGE

Первые золотые Панды были отчеканены еще в 1982 году. Сначала за стандарт веса была принята тройская стандартная унция. Позднее, с 2015 года, производители ввели метрическую систему и стали выпускать монеты, соответствующие весу 30.0, 15.0, 8.0, 3.0 и 1.0 грамм чистого золота пробы 99.9%. Народный Китайский Банк всецело контролирует производство и оборот данного нумизматического продукта.

Сегодня золотая Панда — это и валюта Китая, которой можно расплатиться, и привлекательный объект инвестиций.

Торговля монетами на бирже SGE будет способствовать более широкому распространению данного валютного средства, а так же централизованному формированию цен.

Особенности торгов золотыми монетами Панда 30 грамм

Минимальная единица торгов принята в 30 грамм — это один лот. Стоимость контракта измеряется количествjv юаней за 1 грамм. Цена может меняться с интервалом в 0.01 юаня на 1 грамм веса монеты. Максимально можно заказать приобретение до 1000 минимальных лотов. Монеты доставляются покупателю в этот же день.

Одобренная Народным Банком Китая минимальная единица веса, допущенная к торгам, составляет 30 граммов золотых монет Панда, чеканившихся с 2016 по 2018 год. При этом год выпуска и картинка не указываются в контрактах и не влияют на цену лота.

Аверс всех монет разных лет одинаковый и изображает Пекинский Храм Небес. На реверсе же каждый год чеканится новое изображение панды.

Привлекательными биржевые операции с данной монетой делает и то, что они не облагаются налогом на добавленную стоимость.

Уже в первый день биржевых торгов на SGE было продано 275.0 килограммов золотой Панды, оцененной в 278.8 китайских юаней за 1 грамм.

Церемония открытия биржевой торговли золотой Пандой

Запуск торговли золотыми Пандами на бирже Шанхая был отмечен презентацией, в которой приняли участие члены правительственной делегации и представители крупного бизнеса. По окончании мероприятия был разработан совместный документ золотомонетной корпорации и фондовой шанхайской биржи об учреждении общего фонда индексирования китайской золотой Панды.

Наряду с Южно-Африканскими Крюгеррандами (инвестиционными монетами ЮАР), которые так же котируются на фондовой бирже Йоханнесбурга, Золотая Панда стала второй монетой, допущенной на биржевой рынок. Однако торги монетами Крюгерранд проходят с учетом различного веса, вида и особенностей каждого экземпляра. Китайская золотая монета Панда пока не обладает такой гибкостью.

Тем не менее, начало биржевых торгов данными монетами на платформе биржи SGE — это уникальный прецедент, который, благодаря значимости самой биржи и масштабам золотого рынка в Китае, заслуживает особого внимания, как финансовых кругов, так и рядовых частных инвесторов. Данное событие обещает рост статуса монет Золотая Панда на мировых нумизматических рынках повсеместно.

Дополнительно хотелось бы отметить, что Китайский Народный Банк, инициировавший данное событие, действительно поддерживает и продвигает такие перспективные национальные продукты, как инвестиционные золотые монеты. Чего не скажешь о главных финансовых структурах многих других стран.

к списку