Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1540112
Биржевые индексы:
  • Золото: 1199.91 $
  • Серебро: 14.3 $
  • Платина: 823 $
  • Доллар США: 66.45
  • Евро: 78.09

Выдержит ли золото натиск криптовалют?

Еще недавно тема биткоинов и криптовалют всех разновидностей была одной из самых животрепещущих тем на фондовых рынках. Криптовалютам предсказывали роль нового мирового золота, которое вытеснит с рынка драгоценные металлы. Однако в начале 2018 года стоимость биткоина сократилась вдвое, в то время как цена металлического золота упала на 1,5% к доллару, но выросла в цене за евро на 1,9%.

Цены на золото и криптовалюту

Сегодня биткоин занимает примерно 39% рынка криптовалют. Ему уступает эфир, занимающий 17,9%, затем риппл (7,8%).

Лидеры крипто-технологий, они обошли другие 1643 разновидности данной валюты, которые в сумме составляют капитализацию 300 миллиардов долларов.

Валюты торгуются на цифровых площадках, количество которых уже достигло 11 000.

Эксперты подмечают много общего в свойствах и возможностях золотого инвестирования и криптовалют.

Однако между ними есть фундаментальное отличие. Существование и хождение драгоценных металлов и криптовалютных финансовых единиц по своей природе не зависит от стратегий банковской сферы.

Это великолепная альтернатива бумажной валюте любого номинала и происхождения, которая легко потеряет ценность в ходе малейшей инфляции.

Сторонники криптовалютных активов и ведущие экономисты давно подвергают сомнению целесообразность и справедливость политики Центробанков — их печатные станки производят ничем не подкрепленные денежные знаки на фоне растущего глобального долга и тотальной закредитованности простых людей.

Очевидно, что такая политика направлена не на стабилизацию валюты и рост экономики, а на формирование низких ставок для банков, находящихся на грани кризиса. В свою очередь, криптовалюты не могут по своей сути пострадать от инфляции, защитят население от негативных кредитных сценариев в случае валютных реформ, риск при заключении сделки отсутствует.

Фундаментальное отличие золотых слитков и монет в низкой волатильности курса. Если волатильность на рынке биткоина составляет до 80% (актив повышенного риска), то золото колеблется в рамках 8% (данные за 250 дней). В декабре 2017 года все могли наблюдать нисходящий тренд биткоина, когда он потерял свои защитно-резервные функции. Сейчас криптовалюты уже не пользуются таким спросом, как золото — драгметаллы всегда можно продать в любой стране и при любой экономической и политической ситуации.

При всей критичности ситуации, в которой находятся криптовалюты, они нивелируют финансовую монополию любой страны. В будущем возможно появление альтернативы золотому запасу — комбинация технологий и драгоценных металлов.

Инвестировать в золотые монеты.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж