Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 807.46
  • Серебро: $ 19.22
  • Платина: $ 844.32
  • Доллар: 70.59
  • Евро: 80.22
Котировки

Висячие сады Семирамиды заняли место на золотых монетах Кот-д’Ивуар

Поступили в обращение золотые монеты, изготовленные по заказу Республики Кот-д'Ивуар (Берег Слоновой Кости) и посвященные одному из семи Чудес Света.

золотые монеты Берега Слоновой Кости

Чудо света, Висячие сады Семирамиды на золотых монетах Кот-д'Ивуар

В продолжение памятного монетного цикла «Чудеса древнего мира» по заказу Республики Кот-д’Ивуар выпущена золотая монета «Висячие сады Семирамиды». Номинал монет заявлен как 100 франков CFA. Чеканка монет производилась на монетном дворе в Германии из золота 999 пробы. Масса чистого золота в каждом экземпляре составляет не менее 0.5 грамма. Размер монеты в диаметре — 11.0 миллиметров. Качественный стандарт производства — «пруф».

Лимит чеканки составил 15 000 штук.

На аверсе размещен государственный герб Берега Слоновой Кости — геральдический щит со слоновьей головой, восход солнца над ним, две пальмы по бокам и лента с наименованием государства внизу. В легенде вдоль окантовки наличествует легенда, включающая название эмитента и номинал монеты.

В центральной части реверса отображен вид Висячих садов, как они могли бы выглядеть, со множеством ярусов, колоннад и лестниц. Во внешнем кольце помещены надписи: «ВИСЯЧИЕ САДЫ ВАВИЛОНА» и часть технической спецификации к монете «1/2 Г .999 ПРЕВОСХОДНОЕ ЗОЛОТО».

Возведение легендарных Висячих садов Семирамиды, датируется VI-VII веком до нашей эры. Не многие знают, что принадлежность данного сооружения царице Ассирии Семирамиде ошибочно. Новейшие исторические изыскания склоняются к тому, что это чудо древнего мира создал для своей супруги по имени Амитис (или Аманис) царь Вавилона Навуходоносор II. Царица происхождением была из союзной Мидии, гораздо более богатой зеленью страны, и тосковала среди сухих песков царства Навуходоносора. По легенде царь решил возвести для любимой многоярусные цветущие сады посреди пустыни.

Золотые монеты купить по выгодным ценам Золотого Запаса.

к списку новостей