Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 582.22
  • Серебро: $ 17.87
  • Платина: $ 965.00
  • Доллар: 63.41
  • Евро: 68.68
Котировки

Цена золота на 11 февраля 2019

Мы полагаем, что несмотря на китайский Новый Год, который продлится примерно до конца февраля, ряд факторов будет оказывать серьезную поддержку цене золота и драгметаллов. Цена на золото продолжит некоторое время топтаться в районе $1250-1360 за унцию, пока неизбежно не рванет наверх с максимальной скоростью.

Комментарий по рынку золота: 11 февраля 2019

Цена золота на 11 февраля 2019 (Gold-Chart Kitco)

Золото продолжит консолидироваться в диапазоне $1250-1360 долларов за тройскую унцию, пока не вырвется наверх с ускорением. Закрепление над уровнем $1360, на наш взгляд, приведет к быстрому росту цены золота до уровней $1520 и $1690 за тройскую унцию в течение нескольких месяцев.

На рынке золота появился новый тренд: резкое увеличение покупок металла Центробанками ряда развивающихся стран. Это не только Банк России, который купил в 2018 году рекордные 275 тонн золота, но и многие другие. Отчасти это объяснимо: рост геополитической напряженности повышает риски «заморозки активов» в Америке и Европе, и это побуждает многие страны страховаться путем покупок золота и репатриации капитала к себе домой.

Другим важным фактором в последние недели являлась слабость доллара, вследствие смягчения риторики ФРС относительно повышения ставок. Мы думаем, что это временный фактор: в «гонке девальваций» наперегонки евро имеет все шансы обогнать доллар, поскольку — судя по последней статистике из Германии и Италии — экономика Еврозоны уже ушла в рецессию, и у европейского Центробанка еще меньше пространства для маневра в отношении монетарного ужесточения, чем у ФРС.

Аналогичная ситуация и в Китае, где на фоне высокой закредитованности началось серьезное замедление экономики. Это уже почувствовали ведущие корпорации типа Apple, продажи которых в Китае очень сильно просели — что и стало одним из триггеров падения котировок акций.

Америка пока держится, но это вопрос времени, когда рецессия «заглянет» и туда: экономика циклична, и цикла роста подошел к своему завершению, несмотря на налоговые послабления, введенные Администрацией Трампа.

Итак, мировая экономика входит в ГЛОБАЛЬНУЮ РЕЦЕССИЮ. При этом, уровень закредитованности высок как никогда — гораздо выше, чем в 2008 г. Это чревато серьезными потрясениями, дефолтами и рисками стабильности для банковской системы — которые будут «лечить» привычными способами: заливать «свеже напечатанными» деньгами.

Новый раунд эмиссии пока не начался — и не начнется, пока рецессия не ударит по мировой экономике всерьез, включая США. По нашим оценкам, это должно произойти примерно в конце 2019 г — в начале 2020 г.

У рецессии, помимо циклических, имеются еще одна причина: резкое ужесточение регуляторной нагрузки, включая такие аспекты, как рост налоговой нагрузки и «борьба с отмыванием». Достаточно наглядно это видно на примере России: напомним, что рост налоговых сборов в России в 2018 г составил 29%. Можно абсолютно точно сказать, что экономика России в 2018 г НЕ выросла на 29%. Это означает, что государство вытащило из наших с вами карманов на 29% больше денег — что пропорционально уменьшило наши совокупные возможности инвестировать и потреблять. Разумеется, экономика при такой политике расти не сможет — неоткуда взяться росту. Зато расти будут ЦЕНЫ — потому что растущие налоги придется закладывать в цены. Это не только локальный российский процесс, но и глобальный. Все тенденции, которые мы наблюдаем в России, являются частью общемировых.

Сочетание стагнирующей (или сокращающейся) экономики с ускоренно растущими ценами называется СТАГФЛЯЦИЕЙ. Именно это явление и ожидает нас в ближайшие годы: сокращение покупательной способности денег.

Наряду с экономическим СТАГФЛЯЦИЯ имеет и политическое измерение: это резкое снижение благосостояния большей части населения. Количество переходит в качество, и снижение благосостояния сопровождается ростом социальной напряженности и протестного потенциала, а также — «как в Париже» — политической дестабилизацией.

золотой Георгий Победоносец 50 рублей инвестиционная монета России

Российская инвестиционная золотая монета «Георгий Победоносец»

По измерениям и прогнозам некоторых ведущих социологов, ближе к концу 2019 г Россию может «накрыть» волна стихийных протестов, связанных с продолжающимся ухудшением благосостояния населения.

Рост инфляции и — в перспективе — политической неопределенности, делает еще более актуальной задачу обеспечения личной финансовой безопасности. Покупка золота может застраховать Вас от инфляционных рисков, однако полноценной страховкой может быть только покупка физического золота.

Почему не ОМС (обезличенного металлического счета) в банке? Ответ на это прост: покупая ОМС, Вы полностью зависите от политики банка, который может двигать цену продажи / выкупа металла как ему заблагорассудится. Или Вам придется снимать слитки с ОМС, заплатив при этом НДС в размере 20% сверх цены металла.

Выводы: наиболее оптимальной стратегией долгосрочной финансовой защиты пассивного капитала является его вложение в наиболее ликвидную форму физического золотазолотые монеты наиболее популярных и ликвидных видов. В России к таким видам монет относится золотой Георгий Победоносец — в Золотом Запасе их можно купить или продать на наиболее выгодных условиях!

к списку новостей