Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 476.42
  • Серебро: $ 16.94
  • Платина: $ 923.00
  • Доллар: 62.84
  • Евро: 69.86
Котировки

Сенегальская золотая монета «Виндсерфинг»

Вышли в обращение золотые монеты Сенегала с цветной аппликацией, посвященные «Виндсерфингу».

Золотая монета из цикла «На воде», посвященная «Виндсерфингу»

Золотая монета из цикла «На воде», посвященная «Виндсерфингу».

Популярный нумизматический цикл «На воде» продолжила 4-я по счету золотая монета, на этот раз посвященная «Виндсерфингу». Она обладает номинальным достоинством 250 франков CFA и несет на себе частичное аппликационное покрытие.

Монета изготовлена из золота с пробой «четыре девятки» в соответствии со стандартом качества «пруф». Характеристики ее массы и максимального диаметра соответствуют 1/2 грамма и 11.0 миллиметрам. Структура боковой поверхности — ребристая. Релиз датируется 2019 годом. На реверсе есть аппликационная вставка в цвете.

Общее количество отчеканенных монет — 7500 штук. Заказ выполнен на германском монетном дворе.

В центре лицевой стороны изображен национальный сенегальский герб. Выше него указана государственная принадлежность монеты «РЕСПУБЛИКА СЕНЕГАЛ». Ниже прописана номинальная стоимость «250 ФРАНКОВ КФА».

Центральная часть оборотной стороны выделена цветным аппликационным кольцом. В ней показан спортсмен на парусной доске, плывущий по волнам. Во внешней области содержится следующая информация: название нумизматического цикла «НА ВОДЕ», наименование самой монеты «ВИНДСЕРФИНГ», дата эмиссии «2019» и характеристики использованного золота «1/2 Г .9999 ПРЕВОСХОДНОЕ ЗОЛОТО». Все надписи разделены крупными точками.

Один из популярных видов активного отдыха на воде, а так же разновидность парусного спорта — это виндсерфинг. Спортсмены катаются по волнам на небольшой обтекаемой доске с парусом, при этом ловят ветер и балансируют, чтобы не упасть. Парусная мачта имеет подвижное соединение с доской «сёрфом». Такое плавсредство позволяет развивать большую скорость при хорошем ветре, а так же совершать прыжки и акробатические трюки.

  

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей