Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 609.49
  • Серебро: $ 18.38
  • Платина: $ 989.00
  • Доллар: 63.75
  • Евро: 68.83
Котировки

Золото: время для прорыва?

Возникновение нового тренда, связанного с пробитием ценовых границ отведенного диапазона называется «прорывом». Это стоит иметь в виду, говоря о возможности «прорыва» золота.

о возможности прорыва золота

Состоится ли рывок золота через ценовой диапазон $1350-1375

Сначала мы должны определить, что такое прорыв на самом деле. Это когда цена нарушает диапазон, и поэтому устанавливается новый тренд. Сегодня люди слишком поспешно стремятся назвать прорывом почти каждое движение цены вверх.

В каком-то смысле рост цен на золото свыше 1300$ можно назвать прорывом, но эти показатели не столь заметны пока на общем фоне. Настоящим же прорывом можно будет считать состоявшееся пробитие золотом сопротивления ценового барьера в диапазоне от 1350$ до 1375$.

Однако оптимизм вселяют статистические данные по техническому и фундаментальному состоянию золота, показывающие значительную положительную динамику по сравнению с предыдущим трехлетним периодом. Рассмотрим технические данные.

Реальное физическое золото на сегодняшний день, как никогда за прошедшие несколько последних лет, усилило свои позиции.

На четырех представленных один под другим графиках мы видим последовательное сопоставление золота и валютной корзины, акций, облигаций и товаров. Вертикальными пунктирами обозначены точки тестирования золотом своего барьера сопротивления.

Реален ли прорыв золота?

Небольшие подвижки цен на золото вверх в период 2017-2018 гг. объясняются ослаблением позиций доллара на мировом рынке. По отношению к другим валютам и ценным бумагам золото продолжало оставаться слабым.

Если сравнивать текущую ситуацию с летним периодом 2016 года, то сегодня золото укрепило свои позиции по отношению к облигациям и товарам и уверенно приближается к максимальным показателям 2016 года по отношению к международным валютам.

В лице фондового рынка мы видим сегодня последнюю преграду, сдерживающую золото на пути к настоящему прорыву. Стоит принять во внимание, что за последний промежуток времени соотношение золото / S&P 500 так и не превысило ранее показанных максимальных значений. Не смотря на то, что данная пропорция и превышает поддерживающую границу скользящего среднего, крайне необходимо достижение нового максимального значения, рекорда, который бы активизировал «быков», играющих на повышение золотого рынка.

Показатели фундаментального состояния золота являются основными критериями, по которым можно оценить эффективность этого драгоценного металла по отношению к фондовому рынку.

При условии сохранения имеющихся тенденций экономических данных и ралли акций вполне возможно возвращение Федеральной резервной системы США к политике повышения процентных ставок. Важно понимать, что такое развитие событий совсем не будет способствовать развитию «бычьего» рынка золота.

Если же подтвердится другой рыночный сценарий, то ФРС не только больше не поднимет ставки, но и по прогнозам на 2020 год впервые их снизит. Это может значительно ослабить фондовые рынки и привести к рывку желтого металла вверх по отношению к ценным бумагам, то есть к прорыву золота!

Весь вопрос в том, что может вызвать большее доверие — ФРС, по-прежнему убеждающая всех в возможности повышения процентных ставок еще в текущем году, или реальная рыночная ситуация? Более полно представить имеющуюся картину помогут нам золотые акции. Уже сегодня они оставили позади скользящее среднее значение за 400-дневный период и показали значительный охват за прошедшие две недели.

Источник: Jordan Roy-Byrne «Time for a Breakout in Gold?» / ThedailygoldCom

Таким образом в настоящее время все данные свидетельствуют в пользу роста цен на драгоценные металлы. В конечном итоге, если золото и золотые запасы будут расти по сравнению с фондовым рынком, тогда стоит ожидать прорыва и полномасштабного «бычьего рынка». Мы считаем, оптимальной стратегией сохранения капитала на долгосрочную перспективу будет его вложение в золотые инвестиционные монеты, как наиболее ликвидную из форм физического золота.

к списку новостей