Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.88
Котировки

Прогноз курса золота: тестирование основной поддержки

Золото слегка упало в ходе вчерашних торгов, опустившись ниже отметки $1900. В этот момент оно тестировало ключевой уровень поддержки, но к концу дня немного восстановилось.

Рынок показал определенную долю негатива, но курс золота еще не пробил линию, определяющую тренд. Пробой вниз 50-дневной EMA является отрицательным знаком и предполагает, что снижение может продолжиться. Теперь драгметалл направится к уровню $1800, который, по нашей оценке, гораздо важнее. Тогда золото оставит позади нижнюю границу дневной свечи, и это станет хорошей возможностью совершить покупку по более низкой стоимости. Мы не готовы шортить, ведь ЦБ продолжают активно наводнять рынки валютами. Самая большая проблема, с которой сейчас сталкивается желтый металл, — это укрепление доллара. Однако на данном этапе можно торговать на американской валюте, нежели продавать золото, что в принципе равно по смыслу, но часто новички упускают это из виду.

200-дневная скользящая средняя проходит через область $1749 и движется к $1800. Это укрепит поддержку и значимость данной отметки. Если мы увидим очередное падение, все станет чуть интереснее, но сейчас лучше искать удобные случаи для приобретений.

В случае отскока стоит проявить осторожность, пока металл не закроется выше 50-дневного индикатора. В конечном итоге, курс золота вновь пойдет к уровню $2000 — долгосрочному сопротивлению, которое будет сложно преодолеть. Некоторую обеспокоенность вызывает аппетит к риску. Мы полагаем, что откат будет сильным, но в ближайшее время общей тенденции ничего не угрожает.

график цены золота 22 сентября 2020
Автор: Кристофер Льюис для DailyForex 22 сентября 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей