Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 472.69
  • Серебро: $ 16.83
  • Платина: $ 934.00
  • Доллар: 63.21
  • Евро: 70.38
Котировки

Прогноз Еврокомиссии о спаде экономик в крупнейших странах Европы

Прогнозируемый Еврокомиссией рост внутреннего валового продукта в текущем году снизится в целом ряде крупных европейских государств. Для России это не слишком оптимистичный сценарий развития событий.

Неутешительный прогноз Еврокомиссии о спаде экономик в странах Европы

Прогнозируемый Еврокомиссией рост ВВП в текущем году снизится

Осенние прогнозы Еврокомиссии относительно развития экономик ведущих стран Европы были пересмотрены в более неблагоприятную сторону.

Германия, обеспечивающая примерно треть валового внутреннего продукта всей еврозоны, снизит этот показатель до 1.1%. Италия уменьшит темпы экономического роста до рекордно низкой отметки 0.2%.

Риски в данной области связаны с вероятностью политических просчетов в мировой экономической сфере. Сокращения налоговых льгот в США — одна из таких опасностей. Возможно также резкое замедление экономики Китая.

Для всей еврозоны снижение роста ВВП прогнозируется до 1.3% (вместо 1.9%).

Крупнейшие страны замедлят свое экономическое развитие

Упадок отрасли энергетики и строительства в Германии за последние 4 месяца прошлого года достиг рекордных 0.2%. Аномальная летняя засуха и обмеление Рейна добавили проблем с сокращением речных грузоперевозок.

Худшие антирекорды побил и DAX, основной фондовый индекс Германии, упавший на целых 18 пунктов.

Уже полгода снижается ВВП в итальянской экономике. Только последние три месяца прошедшего года по отношению к предыдущему кварталу принесли сокращение ВВП на 0.2%, при том, что на долю Италии выпадает примерно 15% общего ВВП Евросоюза.

Занимающую второе место в общей доле экономик еврозоны Францию ожидает спад до 1.3%.

Что ждет Россию в этой ситуации?

Снижение экономического роста в еврозоне неизбежно отразится и на торговле с Россией. Замедление экономик приведет к пониженному товарному спросу на импорт. Европейские государства могут начать защищать своего производителя от демпинговых рисков с помощью увеличения пошлин.

Основное ожидаемое последствие замедления роста ВВП Евросоюза — это рост конкурентной борьбы с внешними странами, в число которых входит и Россия. Лобби, ограждающее европейские компании от иностранных конкурентов — один из путей решения проблемы ухудшающейся конъюнктуры.

Цена золотых монет в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей