Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 792.59
  • Серебро: $ 24.33
  • Платина: $ 1 044.60
  • Доллар: 70.30
  • Евро: 81.89
Котировки

Обзор рынка золота от Клайва Маунда

В настоящее время анализ рынков значительно усложнился, поскольку ФРС фактически объявила о том, что свободные рынки ушли в прошлое. Действия центробанка стали драйвером роста золота, но оно все еще уязвимо к возможному падению.

прогноз от Клайва Маунда

Федеральная резервная система двигалась в определенном направлении в течение длительного времени, но в последние несколько недель пересекла Рубикон, превратив США в управляемую государством экономику, или, точнее, экономику, управляемую центральным банком. «Основная цель» ФРС состоит в том, чтобы перетянуть ресурсы всех остальных к 1%, что достигается за счет создания бесконечной наличности и инфляции, а также чтобы защитить этот 1% от потерь.

Центральный банк США закачивает деньги в Уолл-стрит, чтобы поддержать акции, и берет на себя обязательство оказать поддержку во всех аспектах долгового рынка. Объем фиатных денег, напечатанных для этой цели в последние недели, был ошеломляющим — он затмил меры, принятые в 2008 году, которые можно назвать «ягодками» по сравнению с тем, что происходит сейчас.

Одна из основных причин изоляции, введенной под предлогом распространения COVID-19, заключается в том, чтобы уничтожить частный малый бизнес по всей стране, а затем поглотить их активы, сам бизнес и рабочую силу, как для устранения конкуренции с крупными корпорациями, поддерживаемыми ФРС, так и для ограничения политической независимости, которая связана с правом собственности. Экономическая глубокая заморозка, необходимая для этого, повлечет за собой большие расходы, но у ФРС есть ответ и на этот вопрос — произвести еще больше денег. В результате, как только скорость обращения денег снова возрастет, на народ обрушится массивная инфляция.

Для осуществления данной задумки в оборот поступают огромные суммы денег, что толкает инфляцию в направлении гиперинфляции, которая в свою очередь положительно повлияет на активы с внутренней ценностью, такие как золото и серебро. Поэтому логично и разумно ожидать наступления чрезвычайно бычьего тренда на рынках драгоценных металлов, который затмит все предыдущие, что и предвещали в течение долгого времени экстремальные показатели соотношения золото/серебро. Задача состоит в том, чтобы определить, как данные активы будут вести себя в краткосрочной и среднесрочной перспективе до тех пор, пока не возрастет скорость обращения денег и не начнется гиперинфляция. Необходимо учесть привлекательность данных благородных металлов для обычных инвесторов, пытающихся сохранить свои средства.

На прошлой неделе многие технические индикаторы указывали на растущую слабость золота и серебра, но в конце недели ФРС дала понять, что собирается поддержать весь долговой рынок. Это привело к падению курса доллара и подтолкнуло драгоценные металлы вверх, и они благополучно закрыли неделю.

Ниже приведен свежий 6-месячный график золота. После того, как большую часть недели рост цены сдерживало сопротивление около отметки $1 700, последнее заявление ФРС в четверг заставило желтый металл пробить барьер вверх и зафиксировать рост на $​​68. Тем не менее, объемы остаются небольшими. Как показывает MACD, сейчас золото находится в состоянии перекупленности и приближается к потенциальной целевой линии тренда в области $1 760-$1 765, поэтому в ближайшее время после небольшого движения вверх цена может развернуться.

6-месячный график золота

6-месячный график: золото перекуплено и приближается к сопротивлению, но, поскольку нынешние условия беспрецедентны, предсказать следующие движения очень сложно. Один из возможных сценариев — небольшая коррекция, которая разрешит ситуацию перепроданности, прежде чем золото достигнет верхней границы канала, показанного на двухлетнем графике. Скользящие средние направлены вверх. Паттерн последних объемов показывает слабость. MACD: приближение к нормальному пределу перекупленности.

Двухлетний график дает более высокую возможную цель для этого движения. Причины «странностей», происходивших с золотом в начале весны, на самом деле понятны. В первой половине марта рынки золота и серебра рухнули из-за наступления дефляционного кризиса, как это произошло в 2008 году перед введением антикризисных мер. Затем на помощь пришла ФРС, дав понять на этот раз, что готова направить на рынки несметные объемы средств. Из-за инфляционных последствий драгметаллы восстановились наряду с фондовыми рынками несмотря на то, что экономика мертва, а нулевая скорость обращения денег станет драйвером для повышения инфляции. А случилось следующее: золото упало с большим отрывом от линии восходящего тренда, действовавшего с начала прошлого года, но затем вернулось в исходную точку — самое необычное развитие, вызванное самыми необычными обстоятельствами. Поскольку действия ФРС могут привести к гиперинфляции, долгосрочный прогноз цены золота чрезвычайно оптимистичен. Тем не менее, драгметалл по-прежнему уязвим для повторного падения, пока скорость обращения денег не возрастет в качестве прелюдии к гиперинфляции. Это существенно затрудняет прогнозирование движения цены в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Как видно на графике, теперь золото может достичь верхней границы восходящего тренда, но, поскольку металл уже перекуплен, вероятно, он остановится здесь и немного скорректируется, прежде чем пойти дальше. Хотя, судя по 6-месячному графику, золото, возможно, достигло актуальной цели и может перейти к более глубокой коррекции. То, что происходит сейчас, зависит от фундаментальных событий, которые очень непредсказуемы в нынешней изменчивой и нестабильной среде.

2-летний график золота

2-летний график: следующее движение золота зависит от «фундаментальных» изменений. Желтый металл упал и вырвался из канала, но затем вернулся обратно. Актив перекуплен, поэтому вскоре может произойти откат. Однако существует возможность быстро продвинуться к верхней границе канала. Один из возможных сценариев — небольшая коррекция, которая разрешит ситуацию перепроданности, прежде чем золото достигнет верхней границы канала. Во время последнего ралли объемы и индикаторы объемов демонстрировали слабость. Цена сформировала фигуру «чашка с ручкой». Скользящие средние направлены вверх.

В то время как последние отчеты COT по золоту демонстрируют постоянное небольшое улучшение, они также дают понять, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе потребуется довольно значительное снижение, чтобы «подчистить» этот COT и избавиться от позиций крупных спекулянтов с целью обеспечения лучшей основы для устойчивого продвижения.

отчет COT по золоту

Отчет COT по золоту улучшился в последние недели, но не настолько, чтобы предотвратить риск удара в ближайшее время. Хотя относительно большой объем длинных позиций крупных спекулянтов не помешает дальнейшему росту, в идеале их лучше уровнять, чтобы создать больший потенциал роста.

Если взглянуть на 6-месячный график движения доллара США, мы увидим, что после резкого скачка на обрушившемся фондовом рынке, он снова упал на фоне вмешательства центробанка США и теперь сформировал «треугольник», который показывает нерешительность. Во всяком случае, этот «треугольник» выглядит как медвежья фигура «вымпел», которая предвещает еще одно резкое падение. Если это произойдет, золото и серебро продолжат расти.

график доллара США

6-месячный график индекса доллара: сначала доллар вырос на фоне обвала фондового рынка, а затем резко упал из-за масштабного вмешательства ФРС. Теперь он не может принять решение и временно застрял в «треугольнике», что указывает на неопределенность. Имейте в виду, что это индекс, поэтому то, что с ним происходит, во многом зависит от того, смогут ли другие центробанки идти в ногу с созданием денег ФРС. Если нет, доллар упадет, если да — индекс должен вырасти. Паттерн на графике может стать медвежьим «вымпелом». Если это так, доллар может быстро упасть до минимума марта.

Как показывает долгосрочный график соотношения цен золота и серебра, показатель находится на рекордном уровне, что с высокой степенью предполагает готовность к новым бычьим рынкам золота и серебра, и, как указано выше, они могут значительно набрать обороты, когда скорость обращения денег начнет увеличиваться.

бычий рынок золота и серебра

На графике показаны бычьи рынки золота и серебра в 2000-х. Также отмечен пик краха в 2008 и период депрессии в секторе в 2015.

Автор: Clive P. Maund 12 апреля 2020 | Перевод: Золотой Запас

Другие прогнозы цен и аналитика рынка:

к списку новостей