Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 902.59
  • Серебро: $ 24.35
  • Платина: $ 880.44
  • Доллар: 77.79
  • Евро: 91.45
Котировки

На Земле Обетованной найдена редкая древняя монета из золота

На территории Израиля нашли золотой солид византийского императора, который распустил Синедрион.

Права на фотографии: Управление древностей Израиля
Права на фотографии: Управление древностей Израиля
Права на фотографии: Управление древностей Израиля

Права на фотографии: Управление древностей Израиля.

Четыре израильских школьника, изучавшие ориентирование на месте прохождения Дороги Синедриона, обнаружили и сдали в управление древностей золотую монету.

Ученые определили, что монета датируется V веком нашей эры и представляет собой золотой солид императора Византии Феодосия II. Аверс находки изображает самого императора. На реверсе можно увидеть богиню победы Викторию с крестом в руках. Это первая такая монета, найденная в самом Израиле.

Феодосий II приобрел известность развитием науки и вмешательством в дела церкви. Он также сжег Олимпию в Греции и приказал уничтожать книги, противоречащие христианскому учению.

История еврейского народа запомнила этого императора, как упразднившего Синедрион и приказавшего перенаправить пожертвования в имперскую казну. После низложения последнего главы Синедриона Гамлиэля VI центр иудейской культуры полностью переместился в Вавилон.

Тропа Синедриона, где была найдена императорская монета, существует, как туристический маршрут, примерно год. Ее протяженность около 70 километров. Тропа проходит по Нижней Галилее. Ее посвятили 70-ти мудрым евреям, которые смогли сохранить еврейский народ после подавления восстания Бар Кохбы. Памятный маршрут был обустроен силами школьников.

На Тропе Синедриона присутствует множество исторических и природных памятников. Она является уникальным интерактивным проектом, и дает возможность изучить быт и культуру древней Галилеи.

После подавления Римом восстания Бар-Кохбы в 135 году нашей эры культовые обряды евреев были запрещены в Иудее. После того, как император Адриан умер в 138 году нашей эры, религиозные учителя Израиля встретились в Уше. Ими был восстановлен Синедрион и выбран новый его глава. Это стало началом возрождения еврейского народа.

Цены на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей