Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 390.43
  • Серебро: $ 15.45
  • Платина: $ 804.00
  • Доллар: 62.90
  • Евро: 71.00
Котировки

Капля рома 1780 года в капсуле на золотых монетах Барбадоса

Для государства Барбадос отчеканена новая монета «Ром 1780 года» из инвестиционного золота с запаянной капсулой, содержащей каплю рома из бутылки XVIII века.

Капля рома 1780 года в капсуле на золотых монетах Барбадоса

В Польше отчеканили необычную золотую монету — с капсулой, наполненной ромом.

По эмитенту государства Барбадос, что в Карибском Море, на монетном дворе в Польше выпущена необычная золотая монета с впаянной капсулой, наполненной ромом производства 1780 года. Новинка имеет достоинство 100$ острова Барбадос.

Краткая информация из спецификации к новинке: металл для заготовки — инвестиционное золото 9999-ой пробы, заявленная масса в граммах — 62,2, заявленный диаметр в миллиметрах — 50, стандарт качества — «пруф».

Тираж монеты ограничен количеством экземпляров 300 штук.

Центр аверса украшает национальный герб государства Барбадос и надписи: «БАРБАДОС», «2018», «Au 999.9» и вензель польского монетного двора.

На реверсе изображен плывущий по волнам парусный корабль на фоне облаков и чаек. На переднем плане — пальмы тропического побережья. Над картинкой помещена капсула с ромом и надписи: «ОДНА СОТНЯ ДОЛЛАРОВ» и «РОМ 1780».

Содержащийся в миниатюрной емкости в монете напиток является наиболее древним сохранившимся образцом рома во всем Мире. Наименование ромовой партии было «Харевуд 1780».

Острова Карибского Бассейна в XVII — XVIII веках славились плантациями хлопка, табака и, конечно же, сахарного тростника. Используя дешевый рабский труд, плантаторы-рабовладельцы баснословно наживались на щедрых урожаях. Сахарный тростник здесь же перерабатывался в сахар и ром. А ром был излюбленным напитком флибустьеров, которые зорко следили за тем, чтобы какой-нибудь плантатор не разбогател слишком сильно.

Цена на золотые монеты в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж