Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 723.53
  • Серебро: $ 17.47
  • Платина: $ 832.98
  • Доллар: 70.81
  • Евро: 78.59
Котировки

Император Австро-Венгрии Франц Иосиф I в золоте на новых инвестиционных монетах страны Ниуэ

По заказу банка острова Ниуэ отчеканена памятная монета из золота, посвященная императору Австро-Венгрии Францу Иосифу I.

Франц Иосиф I в золоте

Золотая монета, посвященная монарху Францу Иосифу I.

В рамках нумизматического цикла «Открытки из прошлого» в Яблонце-над-Нисой (Чехия) на монетном дворе выпустили памятную монету из инвестиционного золота. Новинка отчеканена по эмитенту страны-острова Ниуэ, посвящена монарху двояко единой Австрийской и Венгерской империи — Францу Иосифу I и обладает номинальной стоимостью 5 новозеландских долларов.

Новинка обладает следующими характеристиками: металл изготовления — золото 9999-ой пробы, заявленная масса в граммах — 0.5, заявленный диаметр монеты в миллиметрах — 11.0, технология производства — «пруф».

Выпуск ограничен количеством 1000 экземпляров.

На лицевой стороне в точечном обрамлении присутствует изображение королевы Англии Елизаветы II и вензель монетного двора в Чехии. Вдоль канта идут надписи: принадлежность государству «ОСТРОВ НИУЭ», номинал «5 ДОЛЛАРОВ», «ЕЛИЗАВЕТА II» и год эмиссии «2018».

На обратной стороне — взятое со старинной открытки портретное изображение Франца Иосифа I в пожилом возрасте и надпись «ФРАНЦ ИОСИФ I» в чешском и английском написании, а так же вензель медальера Давида Кругляка.

Франц Иосиф I считается одним из самых долго правивших императоров. Он находился на престоле Австро-Венгрии целых 68 лет, с 1848 по 1916 год. Так же известен, как единственный из монархов, который воспользовался своим правом вето при избрании очередного Папы в Риме в 1903 году.

Цена золотых монет в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей