Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1785104
Биржевые индексы:
  • Золото: 1226.34 $
  • Серебро: 14.61 $
  • Платина: 827 $
  • Доллар США: 65.46
  • Евро: 75.32

Джулиус Байер: рынок золота стал немного более прозрачным

Среди основных сырьевых рынков золото всегда негативно реагировало на отсутствие прозрачности, указывает аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer Карстен Менке.

Рынок золота

Данные по предложению и спросу доступны лишь на квартальной основе, в то время как большая часть торговли происходит вне биржи, то есть ее сложно проследить.

В начале последней недели июля Лондонская ассоциация участников рынка драгоценных металлов добавила немного больше прозрачности рынку, раскрыв объемы запасов золота, хранящихся в ее хранилищах. Эти данные дополняют данные по инвестициям в физически подкрепленные продукты, но публикуются только с опозданием на три месяца.

На конец марта 2017 года Ассоциация хранила в своих хранилищах 7 749 тонн золота, из которых 5 080 тонн относятся к Банку Англии и около 1 500 тонн приходятся на физически подкрепленные продукты. Остальные 1 170 тонн, вероятнее всего, относятся к другим инвестиционным продуктам.

В то время как рост прозрачности всегда приветствуется и позволяет лучше понимать рынки, мы считаем, что данные по объему хранящегося золота не дают более глубокого понимания динамики спроса и предложения, в первую очередь потому, что они публикуются с опозданием, а также в связи с тем, что эти объемы относительно небольшие, тем временем, цены на золото продолжили движение в связке с ослабленным долларом США, и практически достигли уровня 1 275 за унцию во вторник, после падения долларового индекса до самого низкого уровня за более чем год.

Мы полагаем, что доллар США начнет восстанавливаться в ближайшие месяцы при поддержке уверенного экономического роста и повышения ставок ФРС США. Это должно привести цены на золото к нашему целевому значению на уровне 1 200 за унцию. Раскрытие данных по объемам запасов золота Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов дает немного больше прозрачности рынку золота, но не приносит больше понимания динамики спроса и предложения на рынке.

Карстен Менке, аналитик рынка сырьевых ресурсов Julius Baer
Источник: Финам.RU© / Рынок и Аналитика
к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж