Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 (499) 553-08-82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Биржевые индексы:
  • Золото: $ 1 609.19
  • Серебро: $ 18.38
  • Платина: $ 989.00
  • Доллар: 63.76
  • Евро: 68.81
Котировки

Александрийский маяк на золотой ноте Соломоновых Островов

Для государственного образования Соломоновы Острова отчеканена золотая монета в форме банкноты в честь одного из чудес Древнего Мира — Александрийского маяка.

Чудо Света «Александрийский маяк» на золотой ноте Соломоновых Островов
Чудо Света «Александрийский маяк» на золотой ноте Соломоновых Островов

Соломоновы Острова продолжили серию золотых монет с изображением семи чудес света

В продолжение нумизматического цикла Семь древних чудес Мира германская корпорация «MDM» отчеканила шестую по счету золотую монету-ноту Александрийский маяк по эмитенту государства Соломоновы Острова.

Немного информации из технического описания: размеры монеты-ноты — 90 x 43 миллиметра, номинал — 10$, материал, из которого произведена заготовка — золото 999-ой пробы, масса в граммах — 0.5, технология производства «близкая к пруф».

Выпущена партия Александрийского маяка общим количеством 10000 экземпляров.

Лицевая сторона монет несет на себе профиль правящей британской королевы Елизаветы Второй работы художника-оформителя Йэна Рэнка Бродли, декоративные узорные рисунки черепахи, двух дельфинов и тропических пальм, а так же надписи: «СОЛОМОНОВЫ ОСТРОВА», номинальную стоимость «$10», год эмиссии «2018», характеристики металла «0.5g» и «Au999».

На оборотной стороне помещена реконструкция внешнего вида Александрийского маяка, каким его могли видеть современники, согласно древним описаниям, и написано: «Семь Древних Чудес Света», «$10», «Маяк Александрии», «7», «2018» и «0.5g Au999».

Маяк в Александрии — одно из семи признанных мировых чудес. Он был создан в III веке до Рождества Христова и являлся грандиознейшим сооружением своего времени. Кроме того, строение решало практические задачи, указывая путь кораблям и, по легенде, несло оборонительные функции, имея возможность поджигать вражеские корабли на расстоянии и подавать сигнал о приближении врагов.

По древним описаниям Маяк Александрии являл собой трехъярусную архитектурную конструкцию высотой более 100 метров, обнесенную крепостными стенами. В настоящее время маяк разрушен, а его руины можно обнаружить на дне александрийской гавани.

Золотые монеты для инвестиций — узнать цены в каталоге Золотого Запаса.

к списку новостей