Монеты: покупка и продажа
магазин|торги
+7 499 553 08 82 работаем по будням с 10 до 18 Звоните перед приездом!
Ваш код: 1555090
Биржевые индексы:
  • Золото: 1199.56 $
  • Серебро: 14.29 $
  • Платина: 824 $
  • Доллар США: 65.83
  • Евро: 77.37

Британия порадует новым выпуском соверенов

Наступление нового 2018 года на Королевском монетном дворе было отмечено выпуском очередной партии инвестиционных монет — золотых соверенов.

Британия порадует новым выпуском соверенов

Британия порадует новым выпуском соверенов

Соверен в Британии является одной из старейших монет. Выпуск этих нумизматических продуктов начался еще при Генрихе IV в конце XV века. Внешний вид изделий неоднократно менялся. И если аверс обладал общей концепцией — на нем изображался правящий монарх, то дизайн реверса неоднократно претерпевал изменения. В более или менее современный вид монеты были приведены в 1817 году.

Только что выпущенные в обращение монеты не изменяют традициям: они произведены из золота 9167 пробы (что равняется 22 каратам). Номинал 1 и ½ соверена. Первое изделие имеет следующие характеристики: диаметр 22 миллиметра, вес 7,09 грамм. Второй продукт имеет вес 3,99 грамм и диаметр 19,3 миллиметра. Оба соверена отчеканены в качестве Bullion, а их тираж не ограничен и будет зависеть от спроса.

Аверс монеты традиционно занимает изображение королевы Елизаветы Второй в профиль. Ее величество изображена в парадном комплекте из тиары и серег. Автором портрета стал гравер королевского двора Джоди Кларк, чьи инициалы располагаются чуть ниже отреза шеи. Вокруг изображения королевы вдоль канта находятся надписи: ELISABETH II, DEI, GRA REGINA, FID, DFF.

На реверсе вот уже несколько столетий чеканится картина Бенедитто Пеструччи, на которой атлетически сложенный, нарисованный в античной традиции, святой Георгий поражает дракона. В нижней части монеты — год выпуска.


к списку новостей

Видео-материалы

Лидеры продаж